Обоснование ввода новой должности пример


Обоснование для введения штатной единицы


У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств. Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез.

Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания. Пример «Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти» Наименование работы: обработка отправляемых документов Содержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту.

Как обосновать введение новой должности в штатное расписание

Главным условием введения новой специальности в штатное расписание, тем не менее, является обоснованность причины.

Введение новой должности в штатное расписание бюджетного учреждения совпадает с указанным порядком действий. Однако бюджетным структурам необходимо опираться не только на решение руководителя, но и на положения профессиональных стандартов.

Подразумевается, что вводимые должности должны отвечать не только квалификационным требованиям стандартов, но наименованиям профессий, приведенных в профессиональных стандартах.

Для коммерческих организаций профстандарты по большей части носят рекомендательный характер, однако это не означает, что руководители коммерческих компаний не могут воспользоваться положениями стандартов для введения новой должности в своей компании. Приказ о внесении корректировок в штатное расписание Главным обоснованием введения новой должности в штатное расписание является приказ руководителя компании.

Обоснование для введения штатной единицы

У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств. Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез. Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»

Наименование работы: обработка отправляемых документов Содержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка писем для отправки на почту.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения. Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам:

  1. Внедрены дополнительные технологии или направления;
  2. Объемы работ были увеличены;
  3. Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.

Перечень не является конечным и в компании могут возникнуть иные причины, которые могут обосновать необходимость нововведения. Пример обоснование также называют служебной запиской. Рассмотрим пример обоснования на введение дополнительной единицы в штатное расписание из-за увеличения документооборота.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  3. Выявить необходимость во внесении изменений;

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Как обосновать введение в штатное расписание новой должности? Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Обоснование введения новой штатной единицы


Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез.

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения. Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.Пример«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»Наименование работы: обработка отправляемых документовСодержание работы: Получение исполненных документов, проверка правильности оформления документов, наличия приложений, указанных в основном документе, сортировка отправляемых документов по адресам и видам почтовых отправлений, проставление адреса на конверте, фальцовка и вложение документов в конверты, заклеивание конвертов, маркировка конвертов, составление реестра на заказную почту, упаковка

Совет 1: Как ввести новую должность

В процессе составлении нового штатного расписания должна быть указана и итоговая численность штатных единиц.

3 Составьте новое штатное расписание с регистрационным номером, который утверждается приказом. В приказе должна быть обоснована необходимость введения новой штатной единицы и/или нового подразделения. Утвержденной формы для таких приказов нет. Поэтому его заголовок может иметь название «Об изменении в штатном расписании» и т.п.
Такой же приказ нужно составлять, даже если изменения в расписании не очень существенны.

4 Перед тем вводить новую должность, напишите соответствующее ходатайство в вышестоящее ведомство (если таковое существует).

В ходатайстве должна содержаться просьба о введении новой должности. И только после этого составляйте приказ.

Обоснование ввода новой должности пример

Менеджер отдела кадров Кузин Р.Д.

5 Укажите в приказе, с какой даты вы вводите новую должность, по какому подразделению (если его нет, вам придется сначала его создать и издать отдельный приказ о его главного бухгалтера организации.
28.07.17 г. (подпись) Именно с этой целью и составляются служебные записки, сообщающие уполномоченному лицу о необходимости внесения этих самых изменений.

Приведенные выше цифры отражают практический опыт работы коммерческих организаций с большим объемом документов.

Итак, попробуем рассчитать трудозатраты работника в месяц на обработку тех видов документов, которые были перечислены выше с точным указанием объемов работ (см. таблицу). Вид работ Число документов в месяц Норма, часов на документ Всего часов Исходящие письма 152 0,080 12,2 Входящая служебная корреспонденция 152 0,065 9,9 Обращения граждан 64 0,083* 5,3 Распоряжения вышестоящих организаций 54 0,080 4,3 Распоряжения руководителя 29 0,080 2,3 Входящие телефонограммы 19 0,200 3,9 Итого: 470,0 37,8 * П.

Документ разрабатывается кадровой службой и утверждается руководством.

В соответствии с Трудовым кодексом, название новой вакансии должно соответствовать действующему квалификационному справочнику, утвержденному в установленном законом порядке (Постановление Правительства РФ №787).

Обоснование на штатную единицу

Главным условием введения новой специальности в штатное расписание, тем не менее, является обоснованность причины. Введение новой должности в штатное расписание бюджетного учреждения совпадает с указанным порядком действий. Однако бюджетным структурам необходимо опираться не только на решение руководителя, но и на положения профессиональных стандартов.

Подразумевается, что вводимые должности должны отвечать не только квалификационным требованиям стандартов, но наименованиям профессий, приведенных в профессиональных стандартах.