Лицензирование автотранспорта в ярославле


Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР


Кирова МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Новошахтинский филиал Южного УГАДН НОГИНСКИЙ МРО УГАДН ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Нолинское представительство МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ ОБСКОЕ УГРН ОБЬ-ИРТЫШСКОЕ УГМРН ОДИНЦОВСКИЙ МРО УГАДН ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Октябрьский район г. Кирова МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Омутнинское представительство МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Оричевский район МУГАДН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ — ЭЛ Отдел ААНиКМАП УГАДН по Вологодской области,г.Великий Устюг Отдел ААНиКМАП УГАДН по Вологодской области,г.Череповец Отдел АТН и АДН по Тульской области Центрального МУГАДН п.Глинка и Глинковский район Смоленской области УГАДН ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ п.Духовщина и Духощинский район Смоленской области УГАДН ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ п.Ельня и Ельнинский район Смоленской области УГАДН ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Первомайский район г.

Объединение автопассажирских перевозчиков

Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

Лицензия на перевозку пассажиров более 8 человек введена законом, поскольку вся транспортная инфраструктура является объектом повышенной опасности, в процессе пользовани которой может быть причинен вред как потребителю, так и перевозчику, и третьим лицам. Ключевых нормативных актов два. Это: 1. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред.

от 31.12.2017) «О лицензировании отдельных видов деятельности», особое внимание следует обратить на подпункт 24 пункта 1 статьи 12 данного закона. Именно этот пункт требует получать лицензию на перевозку пассажиров.

2.

Как оформить лицензию на такси в Ярославле в 2020 году

Как правило, это территориальные представительства Министерства транспорта. В перечень документов, на основании которых будет приниматься решение о выпуске разрешения входят: копия общегражданского паспорта заявителя. В качестве примера можно воспользоваться образцом, размещённым на информационном стенде в Многофункциональном центре в Ярославле либо на портале «Госуслуги»; копия ПТС, которое будет использоваться для организации пассажирских перевозок в режиме такси; если автомобиль заявленный для лицензирования, не является собственностью заявителя, нужно предоставить договор аренды, лизинга; договор с компанией, имеющей право на организацию таксомоторной компании;

Лицензия на перевозку пассажиров в Ярославле

Лицензия на осуществление перевозки пассажиров не требуется только в том случае, если вы проводите заказные перевозки или перевозки сотрудников вашей организации.

Если мероприятия по получению лицензии проходит юридическое лицо, требуется предоставить паспорт представителя, а также бумаги, подтверждающие наличие полномочий на проведение указанных юридических действий; заявление, составленное в произвольной форме.
Лицензия на перевозку пассажиров требует, чтобы у предприятия была в наличии необходимая инфраструктура и специалисты:

  1. должностное лицо, ответственное за безопасность дорожного движения и прошедшее аттестацию по БДД.
  2. штатные сотрудники с должной квалификацией (водители категории D и специалист, проводящий предрейсовые медосмотры, а если такого нет — требуется наличие договора с лицензированной медорганизацией);
  3. оборудование для проведения ремонта и техобслуживания или договор на техническое обслуживание транспорта;
  4. помещения и транспортные средствы, необходимые, чтобы вести профильную деятельность, принадлежащие компании на законном основании и полностью отвечающие требованиям, которые установлены соответствующими законами;

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Для получения лицензии соискатель лицензии направляет в лицензирующий орган заявление на получение лицензии , ) с приложением следующих документов: а) копия приказа о назначении работника соискателя лицензии ответственным лицом за обеспечение безопасности дорожного движения — в случае, если лицензируемая деятельность будет осуществляться наемным работником соискателя лицензии;б) копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими лицензию на медицинскую деятельность в отношении работ по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), — в случае, если предрейсовые (послерейсовые) медицинские осмотры водителей осуществляются в соответствии с таким договором (в договоре должно быть указано наименование медицинской организации, а также ИНН и ОГРН);в) копия свидетельства о регистрации транспортного средства в отношении каждого автобуса соискателя лицензии

Разрешение на такси в Ярославле в 2020

23 года. Незаконченное высшее образование (филология) , какие для этого требуются документы, адреса налоговой и МФЦ, можно ли открыть онлайн и др.Каждое транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и багажа, должно отвечать ряду требований:

  1. наличие таксометра (если предполагается оплата за услуги перевозки по пройденному пути или затраченному времени);
  2. наличие на крыше опознавательного фонаря оранжевого цвета;
  3. наличие на передней панели в салоне автомобиля информации о владельце, водителе и тарифах на перевозку.
  4. стаж водителя – от 3 лет;
  5. соответствие цвета установленному нормативу на региональном уровне (в отдельных случаях);
  6. наличие на боковых поверхностях кузова цветографической схемы в виде «шашечек»;
Рекомендуем прочесть:  Запуск квадрокоптера штраф

В обязанности юрлиц и ИП, управляющих деятельностью легкового такси, входит своевременный технический осмотр и

Переоборудование ТС


и Техническим регламентом РФ «О безопасности колесных транспортных средств».

Шаг №1: Владелец транспортного средства, в конструкцию которого предполагается внести изменения, подает заявление установленной формы в регистрационное подразделение ГИБДД. В заявлении следует указать сведения о транспортном средстве и его собственнике, а также подробно описать вносимые в конструкцию изменения.

По результатам рассмотрения заявления уполномоченное лицо ГИБДД принимает соответствующее решение. Оно излагается на оборотной стороне бланка заявления.

В решении указываются порядок и условия выдачи собственнику свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, отмечается необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в его конструкцию с указанием организаций, в которых оно может быть получено. Шаг №2:

Лицензия на перевозку пассажиров автобусами и микроавтобусами, более 8-ми мест (транспортная лицензия)

Если Вам требуется лицензия на пассажирские перевозки, наши специалисты окажут Вам результативное содействие на всех этапах её получения.

При наличии у Вас потребности срочно начать деятельность, окажем содействие в приобретении , с прозрачной историей, счётом в банке и сданной «нулевой» отчётностью. «Наше юридическое лицо зарегистрировано в Москве, но деятельность по перевозке пассажиров «вахтовками» осуществляется в филиалах, которые расположены в регионах, куда подаются документы на лицензирование пассажирских перевозок?» Документы на лицензирование предоставляются по адресу местонахождения, т.е в Вашем случае, в Москве.

Если договор на проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей заключён в регионе, это может существенно удлинить срок лицензирования, т.к. документарная проверка будет проходить по месту заключения договора с медиками.

Есть способ решить этот вопрос в более короткие сроки, обращайтесь, расскажем).

Задать вопрос

Также лицензированием можно назвать совокупность действий, направленных на переоформление лицензии.

Лицензия – это разрешительный документ, дающий право осуществлять тот или иной вид деятельности. Существуют две стороны лицензионного соглашения: лицензиар (сторона, предоставляющая право) и лицензиат (сторона, которая использует объект лицензии). Именно лицензиату нужно пройти лицензирование, прежде чем осуществлять какой-либо вид деятельности.
Группа компаний «Опора» предоставляет полный спектр услуг, касающихся лицензирования определенных видов деятельности. На сегодняшний день в нашей стране этой процедуре подлежит около 80 % всего бизнеса и лицензирование в Ярославле – услуга востребованная, для качественного предоставления которой нужен профессиональный подход.