Куда жаловаться не приезжает скорая


По каким правилам должна работать «Скорая помощь»


Врачи неотложки могут назначить лечение, выписать рецепт, оформить документы для получения больничного листа и отправить пациента на дальнейшую консультацию к его лечащему врачу. Если больному потребуется госпитализация, то специалисты неотложки вызовут «Скорую помощь».

«Скорая помощь» приезжает в экстренных случаях, при угрозе жизни и здоровью пациента. Например, при нарушении сознания, дыхания и кровообращения, термических и химических ожогах, внезапном болевом синдроме, травматических повреждениях, а также при всех неотложных состояниях, требующих медицинской эвакуации пациентов по экстренным показаниям (боли в животе, роды и т.

д.). Таких вызовов обычно 30 – 35 % от всех звонков. Если все-таки непонятно, кого вызывать – неотложку или «скорую», можно позвонить по телефону «103» и получить консультацию врача, который решит, отправить к вам «скорую» или переключить ваш звонок на неотложку.

Скорая помощь долго не приезжала на вызов.

Куда жаловаться?

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

В настоящее время установлены следующие требования в сфере оказания медицинской помощи.

Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н утвержден Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, в соответствии с которым время доезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

При этом, поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента (в том числе, например, нарушения дыхания; нарушения системы кровообращения и др.).

Согласно постановлению Правительства РФ от 19.12.2015 № 1382 «О Программе государственных гарантий

Куда жаловаться на скорую помощь?

К таким относятся следующие:

  1. Запоздалое оказание медицинской помощи;
  2. Назначение неподходящих препаратов в связи с неправильно поставленным диагнозом;
  3. Непрофессионализм или халатное отношение: неправильное обследование пациента, неуместные действия в процессе осмотра, игнорирование просьб больного (например, не использовать препараты, на компоненты которых у него аллергическая реакция);
  4. Другие действия, нарушающие медицинское и гражданское законодательство.
  5. Поспешно поставленный неправильный диагноз, что привело к резкому ухудшению здоровья пациента;
  6. Проявление грубость и физической силы по отношению к больному;
  7. Отказ приезжать на вызов больного или слишком затяжное ожидание приезда;

При наличии одного или сразу нескольких из перечисленных нарушений, пациент может подать жалобу. При обнаружении непрофессионального или халатного отношения работников скорой помощи на вызове у пациента следует предпринять незамедлительные меры, пожаловавшись в одну из уполномоченных инстанций, среди которых можно выделить следующие:

  1. Начальнику конкретной станции скорой помощи, с которой они приехали на вызов.

Если «Скорая» не приехала.

Что делать, куда звонить, и как защитить свои права?

Необходимо знать, что отсутствие страхового полиса или какого-либо другого документа не может являться причиной отказа в безотлагательной медицинской помощи. И эту помощь врачи обязаны предоставить бесплатно.

3. Если уже случилось так, что «Скорая» не приехала или вовсе отказалась принять ваш вызов, тут самыми эффективными будут два варианта действий: • Во-первых, позвоните в полицию. Сотрудники полиции должны сразу связаться со «Скорой». После звонка из полиции медицинскую помощь вам окажут очень быстро — ведь медработникам хорошо известно, что при неоказании помощи они несут уголовную ответственность.

Об этом говорят статьи УК РФ: статья 124 «Неоказание помощи больному» и статья 125 «Оставление в опасности». • Во-вторых, обязательно перезвоните по телефону «03».

На этот раз там окажется уже другой диспетчер. Объясните ему, что врачи медлят с приездом – а это равносильно неоказанию помощи и оставлению в опасности (статьи УК 124 и 125). 4.

dtpstory.ru

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что может стать основанием для подачи жалобы на скорую помощь?

как её составить? куда с ней следует обращаться?

что делать, если скорая помощь отказалась приехать на вызов? что может стать обоснованной причиной для отказа приезжать на вызов?

Читайте далее. Содержание:

  1. Основания для подачи
  2. Образец
  3. В каких случаях может поступить отказ на вызов и что делать?
  4. Инстанции обращения
  5. Что может стать обоснованной причиной отказа?

Основания для подачи Неприятные ситуации между мед. В названии документа должно значится: «жалоба на врача скорой помощи». В текстовой части необходимо описать факт нарушения, фамилию доктора и номер бригады.

Должно быть указано больше конкретных данных (названия лекарств, последовательность действий медицинского персонала и т.д.). Обратиться с жалобой на врача можно для начала в станцию скорой помощи.

Жалоба на скорую помощь: составление, образец и порядок подачи в 2020 году


Однако при этом необходимо учитывать, что в отдаленных регионах эта цифра может быть несколько скорректирована.

По словам заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой регионам самостоятельно изменять этот показатель: «Временной норматив включается в региональные программы оказания медицинской помощи. Это тоже, как правило, 20 минут.

Для отдаленных территорий, например, где-нибудь в Якутии в такие сроки «скорая» по понятным причинам уложиться не может. Не работает норматив и для санавиации.

О своих правах не стоит забывать даже в экстренной ситуации: Право на скорую медицинскую помощь есть у всех: вне зависимости от места регистрации, гражданства и возраста; Медицинская помощь должна быть оказана больному даже в том случае, если у него отсутствует полис ОМС; Услуги скорой помощи предоставляются пациентам бесплатно;

Что делать, если скорая не едет?

Скорая обязана выехать.

  • Нет Любой человек в любом месте на территории России имеет право на скорую помощь при угрозе жизни.

    И мы относимся к этому с пониманием».
  • Куда вы позвоните, если скорая откажется приехать?

    И неважно, живет он в деревне или в городе.
    1. В полицию Полиция свяжется со скорой и напомнит, что отказ или промедление в скорой помощи считается преступлением.
    2. Другу Хорошо, когда есть друг в трудную минуту. Но мы рекомендуем экономить время и скорее добиться приезда врача.
    3. В ближайшую больницу Все, что сможет сделать работник регистрации, — связать напрямую с диспетчером скорой, в которую вы только что звонили.

    В течение какого времени обязана приехать скорая?

    1. 30 минут Долго.
    2. 10 минут Не обязана, но приедет, если находится рядом.
    3. 20 минут С 2016 года скорая помощь обязана прибыть не позднее 20 минут, неотложная — 120 минут с момента вызова.

    Куда позвонить если не приехала скорая помощь

    что делать, куда звонить, и как защитить свои права?

  • Жалобы на скорую помощь: описание процедуры и особенности
  • Скорая помощь долго не приезжала на вызов. куда жаловаться?
  • В скорой помощи не приняли вызов или не едут: куда обращаться?
  • Скорая помощь
  • Куда жаловаться на скорую помощь?
  • Составление претензии на скорую помощь
  • Куда жаловаться на скорую помощь: это должен знать каждый Внимание Какой бы из перечисленных способов вы не выбрали, у вас есть полное право на получение официального ответа в течение месяца, со дня сдачи жалобы.

    1. Следующим органом принятия подобных жалоб считается прокуратура.

    При этом, основанием для общения должна стать по-настоящему веская причина, например, назначение лечения, из-за которого пациент получил серьезные необратимые осложнения здоровья;

    1. Суд, который занимается рассмотрения самого широкого спектра нарушений в области гражданского права.

    Не приехала скорая помощь к ребенку куда жаловаться

    То есть, это можно понять как, либо сам «оклемается», либо «мы тут уже не нужны». Особенно часто подобное можно услышать, если помощь требуется тяжело больным пожилым людям.

    В таком случае нужно сразу звонить в милицию.

    При таком раскладе сотрудники «Скорой помощи» и, прежде всего, тот диспетчер, который отказался принять вызов, могут попасть под ст. 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» и ст.

    125 «Оставление в опасности».

    Статья будет определяться в зависимости от конкретных обстоятельств. Милиция сразу связывается со «Скорой», и такой звонок быстро дисциплинирует медработников, которым грозит уголовная статья.

    Бывают так же случаи, когда «Скорая» вроде и не отказывается ехать к больному, но и не торопится отправлять бригаду. Зачастую врачебная солидарность не позволяет руководству наказывать своих коллег, в этом случае переходите к более крайним мерам, которые описаны в следующем пункте.