Кто может приобрести ж д билет на инвалидные места


Пассажирам с ограниченными физическими возможностями


Льготным категориям граждан в соответствии с приведенной ниже таблицей. № п/п Наименование категории Документ, предъявляемый для подтверждения права 1 Дети до 5 лет – 2 Работники ОАО «РЖД» Служебное удостоверение 3 Члены Совета Федерации РФ Удостоверение члена Совета Федерации 4 Депутаты Государственной думы РФ Удостоверение депутата Государственной думы 5 Судьи Конституционного Суда РФ Удостоверение судьи Конституционного Суда 6 Инвалиды войны Удостоверение инвалида ВОВ или удостоверение инвалида о праве на льготы с отметкой «Инвалид I, II, III групп, имеет право на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах» 7 Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы Книжка Героя СССР, РФ или орденская книжка 8 Лица, награжденные знаком «Почетный железнодорожник» Удостоверение

Ржд билеты наличие мест и стоимость билетов для инвалидов

Свыше 100 вагонов для инвалидов-колясочников имеется в распоряжении жителей России.

Для более комфортной поездки инвалидов предназначены специальные купе.

Внимание Инвалид колясочник может с любой платформы сам заехать в вагон, так как имеется специальный подъемник.

Специальное купе вагона предназначено для инвалида-колясочника и пассажира который обеспечивает сопровождение его, больше обычного.

Инвалид сам может с коляски пересесть в кресло, так как для этого предусмотрены специальные ремни.

Полка для отдыха и сна для больного пассажира закрепляется в любом удобном для пассажира состоянии. Для инвалидов специально имеются таблички для прочтения «пальцами», а также все необходимые обслуживающие коммуникации для удобства находятся не высоко. Санкт-Петербург — Москва — 9740 билетов, по цене от 1105 р.
Москва — Екатеринбург — 3086 билетов, по цене от 1690 р.

Москва — Киров — 5917 билетов, по цене от 1294 р.

Проезд инвалидов на РЖД

Заявка рассматривается в установленном перевозчиком порядке. Комиссия за бронирование таких мест не берется.

Чтобы все прошло гладко, рекомендуем обращаться с заявкой до начала продажи билетов.

Но если процесс уже запущен, просьбу все равно рассмотрят. Как только примут решение по заявке, сотрудник РЖД свяжется с вами для уточнения времени поездки и желаемого места в вагоне.

Рекомендуем прочесть:  Кад учет дома

Если для инвалидов нет подходящего вагона, можно попросить перевозчика присоединить его к поезду.

Необходимо предоставить оператору:

  1. справку о требовании обеспечения креслом-коляской;
  2. паспорт;
  3. медицинские документы (если требуются носилки или коляска, но вы не инвалид).

За 3 дня до отправления поезда приобрести билет РЖД вправе инвалид любой группы.

Билеты на поезд для маломобильных групп населения продаются только через железнодорожную кассу.

Вагоны в поездах для инвалидов (15 фото+видео)

А также имеется специальное звуковое устройство, сообщающие необходимую информацию для инвалида.

В аналогичный срок начинается продажа проездных документов для инвалидов, направляющихся или покидающих лечебные заведения.
В случаи резкой необходимости в купе для инвалидов предусмотрена кнопка вызова проводницы.

Туалет в вагоне для инвалидов находится прямо в купе. Проход и подход к унитазу широкий удобно подъехать на коляске. Возле унитаза есть поручни, что тоже немало важно. Так же имеются звуковые устройства и яркий дисплей для слепых и слабо видящих пассажиров. Только попасть в вагон для инвалидов не совсем просто.

Нужно заранее навести справки в кассе, ходят ли вагоны для инвалидов в том направлении, куда вы собрались ехать, если да, бронируете место и наслаждаетесь дорогой, удобство лишнем не бывает.

Если вы инвалид, а проводить на поезд вас некому, или у ваших родственников нет возможности. Что делать в этой ситуации. Нужно обратиться с заявкой в «Центр содействия мобильности РЖД». Но сделать это нужно за три дня, до даты поездки.

О местах для инвалидов в поезде: как покупать, может ли купить не инвалид

Подобные вагоны оборудованы всем необходимым оснащением для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта путешествий людей с инвалидностью.Вход в подобные вагоны для пассажиров на инвалидных колясках обеспечен, благодаря наличию специальных платформ-подъемников.Внутри салона вагон разделен на две секции: в одной из них размещено шесть обычных купе, а в другой – располагается купе с дополнительной туалетной комнатой, адаптированной под потребности маломобильных граждан.

В такой туалет без проблем помещается инвалидная коляска.Также спецкупе имеет более широкую сдвижную дверь, через которую спокойно проезжает инвалидное кресло.

Специально для пассажиров с проблемами зрения и слуха туалет оборудован дополнительными световыми и звуковыми датчиками, которые облегчают ориентирование таких пассажиров в пространстве.Чтобы оформить заявку на покупку билета в спецвагон компании РЖД, нужно,

Проезд инвалидов на РЖД

Компания-перевозчик не взымает комиссию за бронирование билетов такого типа.

Просим вас отметить то, что с прошением такого формата, лучше обращаться к перевозчику до старта продаж билетов на необходимый вам день выезда.

Прошения, которые поданы после официального начала продаж, также будут изучены в индивидуальном порядке. После изучения заявления перевозчик информирует клиента о результатах и согласовывает с ним дату и пункт оформления всех транспортных документов.

Стоит помнить, что для получения специального билета на перевозку человека с ограниченными возможностями, кассиру вокзала нужно предоставить паспорт пассажира и свидетельств о необходимости оснащения инвалида специализированным креслом-коляской.

yurburo61.ru

льготы пенсионерам самарской области?

Если необходимо осуществить перевозку немобильного пассажира, который при этом не имеет инвалидной группы, а также пассажира, которому прописана изоляция от контактов с возможными переносчиками инфекции, то нужно предоставить соответствующую справку о состоянии здоровья из медицинского учреждения.

  • Санаторий «им. ворошилова (цвс)»
  • Льгот на ржд в мае 2017 инвалид 3 группы
  • Льготы на жд билеты Кроме этого, инвалиды 1 группы войны имеют право бесплатного проезда один раз в год (туда и обратно) железнодорожным транспортом, а лица, которые их сопровождают (не более одного сопровождающего) – имеют 50-процентную скидку стоимости проезда один раз в год (туда и обратно).

    Внимание Транспортные льготы граждан с разной степенью инвалидности Размер льготы на проезд зависит от степени присвоенной группы инвалидности – первая, вторая или третья.

    Льготы на проезд инвалидам 1 группы Инвалиды 1 группы имеют право на безвозмездный проезд:

    1. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
    2. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);
    3. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (опять же за исключением такси);

    Ржд можно ли купить места для инвалидов

    Заказ необходимо оплатить в суточный срок. Оплата производится банковской картой.

    Прием заявок на оформление электронного билета дистанционно прекращается за 48 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута следования. Это багажные? Сколько мест в купейном вагоне в чём разница между вагонами поезда Сапсан, если так отличаются цены на билеты? Почему 7 вагон двухэтажного поезда Москва-Самара быстрее всего раскупают.

    Ответ от Лара Костенко[новичек]Вы должны будете предоставить на кассе удостоверение инвалида.Акция условная: покупку предлагалось сделать не позже чем за 8 суток до отправки маршрута.

    На остальные «высотные» места (четные со 2 по 36 номера) предлагалось отдать на 15% меньше, при тех же условиях приобретения.