Кто имеет право на бессодержания


Кто имеет право на бессодержания

Кому отпуск без содержания положен по закону как льгота


Но прежде скажем вот о чем. Если льготник имеет право на отпуск без содержания сразу по нескольким законным основаниям (например, как работающий пенсионер — на 14 дней и как работающий инвалид — на 60 дней), то эти отпуска не суммируются. В этом случае по заявлению работника ему должен предоставляться отпуск наибольшей продолжительности из всех возможных по одному из оснований (см.

разъяснение специалиста Рос­тру­да в

, ).

Трудовой кодекс не конкретизирует, в течение какого года (календарного или рабочего) работодатель обязан предоставить льготникам отпуск за свой счет не менее установленной законом продолжительности. Чем руководствоваться работодателю при принятии решения, нам рассказали в Рос­тру­де. ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “В ст.

128 ТК РФ нет определенности по данному вопросу.

Об отпуске без содержания

Это отпуска, предоставляемые по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.2 группа – отпуска для отдельных категорий работников.

К ним относятся:– участники Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году;– работающие пенсионеры по старости – до 14 календарных дней в году;– родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году;– работающие инвалиды – до 60 календарных дней в году;– работники в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней.Кроме того, отпуска без сохранения заработной платы предоставляются:– матерям, отцам, бабушкам, дедушкам и другим родственникам или опекунам, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст. 256 ТК РФ)

Отпуск без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать?

Работодатель ни в коем случае не может заставить подчиненных уйти в отпуск без сохранения заработной платы.В целом отпуск по инициативе работника должен предоставляться ему по его личному волеизъявлению на договорной основе, то есть с согласия работодателя. Такой тип отпуска позволяет решить определенные семейные неурядицы и разобраться с проблемами личного плана, когда еще не подошел черед оплачиваемого отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Квота на вмп в 2020 году сроки

Исключение составляет лишь случай ликвидации предприятия.

В Трудовом кодексе закреплено, что подать заявление на предоставление отпуска без содержания может абсолютно любой работник, указав уважительную причину.

Несомненным преимуществом такого варианта для работника является то, что на протяжении отпуска за свой счет его не могут уволить.

Заявление на отпуск без содержания — пример составления

В противном случае это считается нарушением и может наступить ответственность в виде предупреждения или штрафа для нанимателя.Законодательно (часть 2 статья 128 ТК РФ) также очерчены сроки и круг лиц, прошение которых об отпуске без содержания руководитель не вправе отклонить (промежутки указаны в календарных днях):при рождении ребенка – 5 дней;лица, принимавшие участие в ВОВ – до 35 дней в рамках года;при вступлении в брак – 5 дней;по причине кончины близких родственников – 5 дней;если сотрудник является учащимся в Вузе или училище ( и ст.

К уважительным причинам можно отнести свадьбу родственников, юбилей, проводы сына на военную службу, отправка ребенка в детский лагерь и т.п.

) на срок сдачи сессии (ВУЗ – в пределах 15 дней, училище – в пределах 10 дней), госэкзаменов (ВУЗ – в пределах месяца, училище – в пределах 2 месяцев) и для защиты диплома в Вузе (в пределах 4 месяцев);при отправке близких родственников на службу в силовые структуры – не может превышать 14 дней в

Как оформить отпуск без сохранения содержания и кому он положен?

В случае согласия в организации выпускается специальный приказ.Условия предоставления отпуска без зарплаты прописаны в 128-й статье ТК России.

Согласно закону вопрос о длительности отгула без содержания работник согласует со своим работодателем. Но сотрудник должен понимать, что отпуск без компенсации продолжительностью более четырнадцати дней не засчитывается в трудовом стаже. Также из-за этого отодвигается дата наступления обычного оплачиваемого отпуска.Работник имеет право взять отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.
Это он может донести до руководителя, написав заявление.

Во второй части 128-й статьи ТК РФ перечислены те случаи, когда работодатели обязаны временно отпустить сотрудника с работы.

Это:Официальное оформление брака.Рождение ребенка.Похороны ближайших

Отпуск без содержания по инициативе работодателя


В случае возникновения таких обстоятельств, максимально можно получить отпуск без содержания до пяти дней. Если существуют какие-то другие причины, то с работодателем надо уже отдельно договариваться о причинах отпуска и сроках.Трудовой кодекс выделил в отдельную категорию граждан, у которых существует право брать дополнительные выходные дни в течение года.

Пенсионеры, продолжающие работать.

Они могут взять либо отдельными отгулами, либо вместе несколько дней, но всего не более четырнадцати дней.До двух недель отпуска положено супругам погибших военнослужащих при исполнении воинского долга. Работающие инвалиды, с любой группой , могут претендовать на шестьдесят дней в году.

Студентам университетов с очным обучением, которые при этом работают, а также лицам, поступающим в высшие учебные

Что значит отпуск без содержания

Это означает, что с разрешения работодателя его можно получить в первый рабочий день. Исходя из этого, по своим параметрам, рассматриваемая разновидность отдыха больше всего соответствует терминологии социальной гарантии.

Такой вид отдыха условно подразделяет на несколько разновидностей:

  1. по инициативе наемного рабочего, вне зависимости от того, согласен работодатель на это либо же нет;
  2. по оформлению факультативно – непосредственно на усмотрение самого работодателя.

В обеих ситуациях с целью поучения бесплатного отдыха необходимо в обязательном порядке составит соответствующее заявление.

Что касается работодателя, то он не имеет права принудительно отправить сотрудника в отпуск без содержания, без наличия веских оснований, к примеру, из-за вынужденного простоя.

Отпуск без содержания: особенности предоставления

Если кадровые и производственные реалии предприятия позволяют предоставить отдых за свой счет, работодатель подписывает заявление.

В Трудовом кодексе РФ указано, что составить и подать заявление на предоставление бесплатного отпуска могут все без исключения сотрудники, указав в нем уважительную причину.
Иными словами, отдохнуть без сохранения зарплаты можно только по согласованию с нанимателем.

Но существуют категории сотрудников, которым нельзя отказать в этом праве, к ним относятся:

  1. работники, у которых родился ребенок, запланирована регистрация брака или умер близкий родственник.
  2. участники ВОВ;
  3. работающие инвалиды;
  4. члены семей военнослужащих, работников органов внутренних дел, противопожарной службы и т. д. вследствие получения травмы, болезни или смерти;
  5. работающие пенсионеры по старости;

При этом каждая группа имеет право на разную длительность отдыха. Например, отпуск без содержания для работающих пенсионеров может быть до 14 дней в год, для работающих инвалидов — до 60 дней в год, для участников ВОВ — до 35 дней в год и т.

Совет 1: На сколько дней можно взять отпуск без содержания

Так, например, работающие пенсионеры, как и ближайшие родственники погибших военнослужащих, смогут рассчитывать на две недели дополнительного отдыха.

Для работающих инвалидов предусмотрен отпуск без содержания на 60 календарных дней. Все остальные работники должны согласовывать все нюансы с работодателем, который имеет полное право отказать их письменному заявлению.

Временные рамки отпуска за свой счет могут дополнительно оговариваться в коллективном договоре. В сфере образования педагог имеет право на годичный отпуск без содержания при наличии 10-летнего стажа работы. В иных направлениях все будет зависеть лишь от согласия администрации.При уважительных семейных обстоятельствах, которым обычно относят рождение ребенка, регистрацию брака или кончину близкого родственника, каждый работник вправе рассчитывать на 5 дней неоплачиваемого отпуска.