Как оформить работника в ип на 0 5 ставки


Как оформить работника в ип на 0 5 ставки

Menu


65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится. Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново.

Помимо этого, с работником заключается трудовой договор, в котором прописывается число рабочих часов.

Все необходимые изменения вносит кадровая служба предприятия, и здесь важно знать следующие нюансы: Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем).

Сотрудник сохранят за собой право на , а также начисление трудового стажа согласно ст.

93. В случае установления режима неполного трудового дня в расписании оговариваются непосредственные часы работы сотрудника, а переработанное время считается как сверхурочные часы, которые оплачиваются соответственно.

Какой оклад следует указать в трудовом договоре совместителя, принимаемого на работу на 0,5 ставки?

:

    пропорционально отработанному времени; в зависимости от выработки; на других условиях, определенных трудовым договором.

    В рассматриваемой ситуации стороны выбрали первый вариант оплаты труда совместителя. Обращаем внимание, что при заполнении штатного расписания количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 0,75 и прочее.
    Однако сумма оклада указывается для полной штатной единицы, ведь штатное расписание определяет только оклад по соответствующей должности, а не заработную плату конкретного работника.

    Оклад – это фиксированный размер оплаты труда за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ч.

    4 ст. 129 ТК РФ)

Трудовой договор на 0,5 ставки: образец 2020

Обратите внимание, что можно не только заключить новый договор на полставки, но также, при согласии обеих сторон, внести изменения в уже заключенный контракт. К уже существующему контракту издается дополнительное соглашение с новыми условиями.

Вносимые изменения могут носить как постоянный, так и временный характер. Это стоит указать в тексте документа. Существуют ситуации, когда наниматель не вправе отказать в переводе на ставку 0,5 в трудовом договоре.

Например:

  1. родителю (опекуну) ребенка до 14 лет;
  2. беременным женщинам;
  3. родителю (опекуну) ребенка-инвалида до 18 лет;
  4. работнику осуществляющему уход за больным членом семьи (при наличии медицинского заключения).

Во всех случаях, когда ставка работника отличается от единицы, оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

При этом правила начисления ежегодного отпуска не изменяются.

Приказ по форме Т-1 при приеме на работу на 0,5 ставки

Допускается назвать его «Приказ о приеме на работу» или «Распоряжение».Регистрационный номер и дата приказа.

Буква-индекс рядом с номером не является обязательной, но очень удобна для организаций с большой среднесписочной численностью, в которых движение кадров очень активно.Графа «Принять на работу» в верхнем правом углу заполняется датой выхода сотрудника на работу. Если предполагается срочный трудовой договор, проставляется дата его окончания.В строке «фамилия, имя, отчество» указывают персональные данные сотрудника в точном соответствии с оригиналом документа, удостоверяющего личность.В графе «Табельный номер» присваиваем индивидуальный номер.

Это обязательное требование, которое поможет избежать недоразумений в системе учета кадров и при расчете заработной платы, если, например, в организации есть несколько сотрудников с одинаковыми ФИО.Вносится

Вход на сайт

В трудовую вы ему ничего внести не можете — она лежит на основной работе.

Беларусь, Гродно Написал 15802 Репутация: 14 июля 2017, 12:52 При работе с неполным временем минимальная зарплата применяется пропорционально отработанному времени: при работе на полставки работник должен получить не менее половины МЗП.

И если работник пожелает, то взяв у вас справку попросит основного нанимателя о внесении им туда записи о работе у вас. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)

д.

Про налоги спросите у бухгалтеров на соседнем форуме. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Pereat mundus et fiat justitia. [e-mail скрыт] Беларусь, Могилев Написал 1 Репутация: 19 сентября 2017, 17:15 добрый день.
Трудовой договор на неполный рабочий день возможен в следующих случаях:

  • Если работница беременна и пользуется правами, которые закреплены в статье 93 Трудового кодекса РФ.
  • Если работник оказывает уход больному родственнику, на что имеются соответствующие медицинские доказательства.
  • Если сотрудница является матерью-одиночкой и занимается воспитанием ребенка, которому менее 14 лет, или у нее есть ребенок с инвалидностью до 18 лет.
  • При наличии заявления работника и если работодатель не против.

Во всех перечисленных ситуациях работодатель не имеет права дать отказ сотруднику в его желании трудиться неполный рабочий день.

Образец трудового договора на 0,5 ставки

Возникает закономерный вопрос: если работник трудоустроен на 0,5 ставки, сколько часов в день он обязан отработать?

Если данное право будет нарушаться, лицо может обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Необходимо понимать, что порядок заключения и форма трудового соглашения является одинаковым, как при полном, так и неполном рабочем дне.
Исходить следует из общей нормы рабочего времени, установленной для данной должности. Если трудоустройство на полную ставку предполагает 40-часовую рабочую неделю, то сотрудник, устроившийся на полставки, должен трудиться 20 часов в неделю. Отработанные сверх половинной нормы часы . Что еще нужно помнить при оформлении сотрудника на неполную ставку Право на отпуск, стаж и т.д.
Работа на полставки никак не ограничивает право на оплачиваемый ежегодный отпуск, начисление стажа, сокращение рабочего дня в канун праздников и прочие гарантии, закрепленные законодательно.

Запись о приеме на работу вносите в трудовую книжку без пометок «на полставки», «на 0,5 ставки» и т.п. Читайте в «Системе Кадры»: Обеденный перерыв. Сотруднику, который работает не более 4 часов в день,

Как ИП принять на работу сотрудника

В этом случае договор заключается на выполнение конкретного объема работы или оказание услуги и не требует регистрации в ФСС.

Также независимо от того, какое трудовое соглашение было заключено, работодатель в течение 30 дней с момента оформления первого сотрудника, обязан зарегистрироваться в Пенсионном фонде. Пошаговое оформление работника Для того, чтобы работодатель смог оформить работника, ему необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. СНИЛС;
  2. Документы воинского учета;
  3. Паспорт;
  4. Трудовую книжку (если отсутствует, оформить самостоятельно);
  5. Документы, подтверждающие квалификацию работника (диплом о высшем или незаконченном высшем образовании).

Рассмотрим пошаговое оформление работника согласно ТК РФ: 1.

Сотрудник должен написать заявление о приеме на работу в соответствии со штатным расписанием. 2. Согласно статье 57 ТК РФ в 2 экземплярах работодатель оформляет трудовой договор.