708 от дел мо рф деятельность


Структура


27 ноября 1944 года воссоздано Управление делами НКО СССР, в состав которого вошла Канцелярия Народного Комиссариата Обороны СССР. 7 июня 1946 года Управление делами НКО СССР переименовано в Управление Делами Министерства Вооруженных Сил СССР (МВС СССР).

7 июня 1947 года Управление делами МВС СССР реорганизовано в Канцелярию МВС СССР, впоследствии переименованную в Канцелярию Министерства обороны СССР. 26 мая 1964 года Канцелярия Министерства обороны СССР переименована в Управление делами Министерства обороны СССР. 2 февраля 1965 года утверждено Положение об Управлении делами Министерства обороны СССР.

16 января 1992 года Управление делами Министерства обороны СССР переименовано в Управление делами Главного командования Вооруженных Сил СНГ. 10 августа 1992 года Управление делами Главного командования Вооруженных Сил СНГ преобразовано в Управление делами Министерства обороны Российской Федерации.

Структура

Ростов-на-Дону, ул.

Оганова, д. 8

Департамент имущественных отношений

Запрос о передаче в аренду объектов капитального строительства, возведенного Министерством обороны Российской Федерации после 2010 г.

направляется физическими и юридическими лицами в адрес ФГКУ «Специальное ТУИО» посредством отправки почтового сообщения или через соответствующий адрес электронный почты. ФГКУ «Специальное ТУИО» рассматривает поступающие обращения, собирает необходимую для принятия решения финансовую, экономическую и техническую информацию, а также мнение органов военного управления относительно указанных в обращении объектов недвижимого имущества и направляет ответы заявителям.
Окончательное решение о передаче объектов федерального имущества принимает Минобороны России.

После принятия Департаментом имущественных отношений Минобороны России решения о передаче в аренду федерального имущества, информация о проведении торгов на право заключения

Структура

законодательной, судебной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, государственных органов, а также иных решений (поручений) Министра обороны Российской Федерации; – методическое руководство организацией и ведением контроля в органах военного управления и федеральных органах исполнительной власти, подведомственных Министерству обороны, за выполнением решений (поручений) Министра обороны Российской Федерации в установленные сроки; – анализ состояния исполнительской дисциплины в Министерстве обороны и федеральных органах исполнительной власти, подведомственных Министерству обороны, а также разработка предложений по совершенствованию установленного порядка организации выполнения решений (поручений) Министра обороны Российской Федерации; — организация взаимодействия органов военного управления со Счетной палатой Российской Федерации при проведении контрольных и экспертно-аналитических

Структура

В довоенное время в армии активно реформировались органы военного управления. Одновременно с изменениями в структуре Красной Армии менялись организация и задачи ее центральных органов, в том числе уточнялись и перераспределялись обязанности должностных лиц по рассмотрению жалоб, заявлений и предложений.

В результате этой работы органы, которые в военном ведомстве занимались разбором просьб (жалоб), адресованных военному министру, неоднократно реформировались.

В годы Великой Отечественной войны Приемная Народного комиссара обороны СССР проводила прием и рассмотрение заявлений и жалоб, подаваемых на имя Маршала Советского Союза И. В. Сталина. В послевоенный период рассмотрение заявлений и жалоб, подаваемых на имя министра Вооруженных Сил, было возложено на Управление делами Министерства Вооруженных Сил СССР.
В мае 1956 года директивой министра обороны СССР Маршала Советского Союза Г.К.

Жукова утверждено Положение о приеме посетителей руководством Министерства обороны СССР.

Структура

Основные задачи: организация и осуществление инспектирования (проверок) органов военного управления, войск (сил), в том числе осуществление контроля за выполнением мероприятий по формированию органов военного управления, соединений и воинских частей, формируемых при переводе Вооруженных Сил Российской Федерации с мирного на военное время и в военное время; контроль выполнения планов и программ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, применением в органах военного управления, войсках (силах) нормативных правовых актов и иных служебных документов в соответствии с компетенцией Главного управления; осуществление федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах Министерства обороны Российской Федерации и на всех стадиях жизненного цикла подъемных сооружений и оборудования, работающего

Об утверждении Инструкции по организации деятельности военных представительств Министерства обороны Российской Федерации (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 24.02.2017 N 135)

Система государственных испытаний продукции.

Испытания и контроль качества продукции.

Основные термины и определения.приемка продукции — проверка и документальное подтверждение соответствия продукции требованиям технической документации (условиям контракта) и годности этой продукции к поставке и (или) использованию, осуществляемой при положительных результатах контроля ее качества****.________________**** ГОСТ РВ 15.307-2002.

Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Испытания и приемка серийных изделий.

Основные положения.2. Настоящая Инструкция определяет основные положения организации деятельности военных представительств Министерства обороны Российской Федерации*.________________* Далее в тексте настоящей Инструкции, если не говорено особо, для краткости будут именоваться: Министерство обороны Российской Федерации — Министерством обороны; Вооруженные

Департамент имущественных отношений

учета и контроля за использованием военного имущества, необходимого для выполнения задач Министерством обороны Российской Федерации;

  • оптимизации состава военного имущества в целях сокращения расходов на содержание военного имущества и повышению доходов от вовлечения военного имущества в гражданско-правовой оборот;
  • улучшения технического состояния военного имущества используемого в интересах Министерства обороны Российской Федерации.
  • Основными направлениями деятельности Департамента имущественных отношений по использованию военного имущества Министерства обороны Российской Федерации, являются:

    1. передача в оперативное управление государственным учреждениям Министерства обороны Российской Федерации и казенным предприятиям Министерства обороны Российской Федерации;
    2. передача в хозяйственное ведение государственным унитарным предприятиям Министерства

    Департамент имущественных отношений

    Запрос о передаче в аренду объектов федерального имущества направляется физическими и юридическими лицами в адрес ФГКУ «Центральное ТУИО» посредством отправки почтового сообщения или через соответствующий адрес электронной почты территориального управления в случае, если интересующие объекты расположены в закрепленном за ФГКУ «Центральное ТУИО» регионе (объект передан в пользование Учреждению на праве оперативного управления).