В каких войсках хорошо платят


Совет 1: В каких войсках лучше служить в армии


Именно контрактники, уже взрослые и прошедшие срочную, призваны вернуть вооруженным силам страны прежнюю славу, привлекательность и престижность. Прежде всего, это касается воздушно-десантных и пограничных войск, разведки, морской пехоты и спецназа. Служба в них считается своеобразным приобщением к военной элите, так что берут туда не всех желающих.Как заявил глава оборонительного ведомства Сергея Шойгу, армия должна комплектоваться либо полностью из контрактников, либо из призванных на пять лет солдат-срочников.Впрочем, выбирая войска, призывнику нужно ориентироваться не только на показную красоту и рейтинг.

В конце концов, каждый род или вид имеет свои очевидные плюсы и замаскированные минусы. И если, допустим, вы занимались баскетболом или волейболом и обладаете очень высоким ростом, то, как не проситесь, ни в танковые войска, ни на подводную лодку вас не направят. Исключительно из-за

Совет 1: Куда могут отправить служить по призыву

Именно они играют решающую роль при нападении, сопротивлении и обороне против вражеской стороны.

4 Войска химической и биологической защиты. Данный род войск призван защищать мирных жителей от химического и биологического воздействий.

5 Военно-воздушные силы. К ним относятся авиация, зенитно-ракетные и радиотехнические войска. Авиация обеспечивает защиту территории с воздуха.

Существует 4 ее вида: дальняя – поражает все важные объекты противника; военно-транспортная – занимается переброской войск с оборудованием; фронтовая и армейская. При призыве сюда у юношей проверяют вестибулярный аппарат и сердечно-сосудистую систему. 6 Зенитно-ракетные войска. Обеспечивают защиту населения от угрозы сверху.
Призывники должны обладать отличной физической подготовкой.

7 Радиотехнические рода предназначены для обнаружения вражеских мин и различных устройств.

Сюда призываются все, имеющие крепкую нервную систему.

Сколько получают контрактники в России в 2022 году

Также в конце года выплачивается денежное довольствие в виде Сколько платят контрактникам в горячих точках Вопрос о том, сколько получает контрактник в зоне ведения боевых действий, зависит от региона и условий службы. Ранее самая большая зарплата была у воюющих в Чечне.

Сейчас . За несение службы в горячих точках ежегодно делаются надбавки.

Для большинства военнослужащих привлекательной становится зарплата, значительно более высокая, чем в условиях мирного времени. Кроме того, при несении службы в таких местах 1 год засчитывают за 1,5 (приступив к службе в 21 год можно спустя 13 лет (в возрасте 34-35 лет) выйти на пенсию по выслуге и получать достаточно ).

2.

Сколько платят в армии России по призыву и контракту?

При прохождении если у солдата есть официальная жена, которая в скором времени должна родить, она получает разовое пособие в размере 24 тысяч рублей.

Последние новости МО РФ: 1. Служащие в рядах обеспечиваются жильем (при его наличии) либо получают сумму, достаточную для его съема. После подписания второго контракта военный получает право воспользоваться возможностями ипотечной системы для покупки собственного жилья.
При этом выплата не имеет никакого отношения к другим льготам, и она продолжит получать остальные пособия.Сколько платят в армии по призыву, если у солдата уже есть один или два ребенка? В этом случае семья военнослужащего получает выплату в размере 10 528 рублей, которая выплачивается частями на протяжении всего времени прохождения службы.Размер денежного довольствия солдат, проходящих зависит от воинского звания и выслуги лет.

Если он прослужил два года, то в зависимости от звания заработная плата может составлять:

  1. у рядового – приблизительно 22 тысячи рублей;
  2. кадровый состав – от 50 тысяч рублей.
  3. младший сержант – от 30 тысяч;
  4. сержант – от 40 тысяч;

Отвечая на вопрос о том, сколько платят в армии по контракту, необходимо учитывать срок, который уже прослужил солдат.

Плюсы и минусы контрактной службы в армии.

Это затрагивает все подряд — и распорядок дня, денежное довольствие (aka зарплата), общую занятость, престиж службы и другое.Итак, начнем.

1. Грубо говоря, современная служба в армии подразумевает собой следующие ступени развития (от низшей касты до высшей). Срочник-контрактник-прапорщик (мичман)-младший офицер-старший офицер-высший офицер.

Отдельной подкатегорией можно назвать женщин-военнослужащих.

То есть априори контрактник в низшем звании, даже по сравнению со срочником в старшем звании (бывает и такое) будет стоять на более высокой ступени, однако остается самым низким звеном. Это обстоятельство говорит о том, что контрактник имеет авторитета чуть более, чем ничего, и отношение к нему будет со стороны касты любого офицера соответствующее.

Работа руками, служба в самых неудобных нарядах, ответственность за личный состав срочников в большинстве своем упадет на плечи контрактника.

Самые часто задаваемые вопросы об армии

В 2016 году сроки остались без изменений: весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля, а осенний — с 1 октября по 31 декабря.Несложно догадаться, что сейчас активно идет весенний призыв, поэтому советую каждому из Вас, дорогие читатели, ознакомиться с его особенностями в моей отдельной статье .Безусловно, каждый из парней призывного возраста в какой-то момент встает перед выбором: идти или откосить?

Я сделал свой выбор, о котором еще ни разу не пожалел.А почему пошел? Не вижу смысла дублировать содержание статьи . Ведь там все четко и понятно расписано.

Поэтому поехали дальше.Абсолютно каждому, кто задавал мне этот или подобный вопрос, я отвечал следующее: нет хороших/плохих войск, есть хорошие/плохие воинские части.Перед тем, как отвечать на вопрос военкома: «Сынок, ты в каких войсках служить-то хочешь?» обязательно прочтите мою статью . Там Вы найдете ответ на этот вопрос для себя, в первую очередь.

Зарплата срочника в 2022 году

Что происходит с призывниками на сборном пункте и как они уходят в армию я напишу чуть позже, а , вы можете узнать в одной из нашей статей.

Вместе с банковской картой вам выдадут секретный пароль, который не нужно никому показывать, а лучше всего запомнить и после этого уничтожить. Так как пароль могут украсть, лучше держать в голове эти четыре цифры. Также, когда вы получите банковскую карточку, запомните пароль и запомните 3 цифры на обороте карты и сотрите их (три цифры), но не просто зарисуйте их ручкой, а соскребите чем нибудь металлическим, потому что с помощью этих цифр могут купить различные товары в интернете.

И этим нехорошим людям даже не нужно будет знать ваш пароль от карты.

Мошенники действуют следующим образом: берут вашу банковскую карту, фотографируют передние 16 цифр и задние 3 цифры. Далее заходят в интернет, вводят там эти данные, и готово. Вы навсегда расстались со своими денежками.

Служба в армии по контракту: зарплата и условия в 2022 году

Если заключается первый контракт, то гражданин РФ должен быть не младше 18 лет и не старше 40 лет . Образование. Принимаются граждане, имеющие образование, начиная от среднего и выше.

Категории лиц. К прохождению контрактной службы допускаются граждане, которые ранее уже проходили армейскую службу — контрактную или по призыву; граждане, находящиеся «в запасе»; женщины, и другие категории граждан (ознакомиться с полным списком лиц, которые могут быть допущены к прохождению службы по контракту в ВС РФ, можно в Федеральном Законе «О воинской обязанности и военной службе» ст.

34). Состояние здоровья. К службе по контракту допускаются лица, прошедшие военно-врачебную комиссию и причисленные ей к одной из групп «А» (человек «годен» к военной службе) и групп «Б» (человек годен к военной службе с незначительными ограничениями). Уровень физической подготовки.

Он должен соответствовать нормативам, прописанным в НФП-2009.

Десантникам будут платить больше, чем другим контрактникам

Сейчас также решается вопрос о значительном повышении компенсаций военнослужащим за аренду жилья, добавил Александр Кучеренко. Президент РФ Дмитрий Медведев 7 ноября подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащих ВС и внутренних войск МВД в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в других войсках, воинских формированиях и органах, увеличится с 1 января 2013 года.

Из комментариев: notLikeAll:12.12.2011 14:27 Десант, как известно, крут. Круче десанта только морпехи — у них форма черная.

Круче морпехов только спецназ, потому что это вообще прирожденные убийцы. Но на самом деле круче всех простой русский матрос: он ходит в ботинках, а мы носим сапоги, как дураки какие-то.