Товарный чек 2020 бланк скачать excel


Товарный чек 2020 бланк скачать excel

Товарный чек. Бланк и образец заполнения


Товарный чек также подходит для фиксации брака или дефекта в товаре, что в дальнейшем гарантирует продавцу защиту, если клиент вдруг надумает вернуть продукцию, о низком качестве которой он был заранее предупрежден. Товарный чек не имеет унифицированного образца, поэтому предприятия и организации могут разрабатывать шаблон документа самостоятельно или писать его в свободном виде. Некоторые организации, придумав собственную форму документа, заказывают впоследствии определенный тираж в типографии и продавцы при продажах заполняют бланки от руки, продавцы других компаний вносят все сведения о продаже в файл бланка, хранящийся в компьютере и распечатывают товарный чек на принтере каждый раз при совершении продажи.

Например, в него можно внести строку для указания

Бланк товарного чека: скачать бесплатно в excel

Кассовый чек нередко выдается вместе с товарным.

Количество таблиц и строк в документе не ограничено, так что в зависимости от ситуации товарный чек можно сужать или расширять.
Как уже отмечалось, это не равнозначные понятия. Не совсем корректна формулировка «товарно-кассовый чек». Как правило, под этим подразумеваются два отдельных бланка, скрепленных и выданных по одной операции. Имеет ли смысл выдача товарного чека без кассового? На законодательном уровне такая возможность предоставляется только индивидуальным предпринимателям, работающим на режиме ЕНВД.

Право оказывать услуги и продавать товары без кассового чека закреплено законом № 162-ФЗ от 17.07.09 года. При оформлении бланка фиксируется, что товар, выбранный покупателем, есть в наличии. После того, как была проведена оплата, документ подтверждает сам факт продажи.

Стоит отметить, что нельзя объединять несколько приобретенных товаров одной общей позицией. Указывается каждая вещь в отдельности, ее стоимость и количество купленных единиц. Рассматривая, как

Как применять товарный чек в деятельности ИП?

Это объясняется тем, что согласно п.7 ст.7 Федерального Закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ (с последними изменениями 27.11.2017 года), товарный чек приравнен к кассовому чеку.

Рекомендуем прочесть:  Что будет с долларом в 2020

Товарный чек может выдаваться вместо кассового чека ИП на патенте и ИП на ЕНВД до 1 июля 2020 года, а в некоторых случаях до 1 июля 2020 года. На сегодняшний день есть установленные формы товарных чеков, но есть и индивидуальные образцы этого документа. В индивидуальном образце товарного чека ИП может по своему желанию указывать какие-либо дополнительные реквизиты или делать свое собственное оформление.
Современная бухгалтерия индивидуальных предпринимателей предполагает использование автоматизированного аппарата, печатающего чеки с полной информацией о товаре и его характеристиках.

Товарный чек может являться дополнением к кассовому чеку. Он может быть выписан по просьбе клиента (например, для отчетности перед фирмой).

Товарный чек

И на основании этот чека, ему возвращаются израсходованные денежные средства.

прилагается к кассовому чеку, а иногда и заменяет его. Утвержденной формы этого документа нет, и каждая организация имеет право устанавливать образец индивидуально, но существуют правила, по которым оформляется форма товарного чека, как и для любых документов, оформление которых не регламентировано законом.

(ФЗ «о бухгалтерском учете» от 21.11.1996г. №129) должен содержать следующие сведения:

  1. Дату составления;
  2. Наименование организации;
  3. Данные лиц, осуществивших продажу, подписи;
  4. Наименование товаров их количество и стоимость.

Подтверждающим документом сделки «купля-продажа» также служит товарный чек, если в договоре между покупателем и продавцом, не сказано иного.

также является документом, подтверждающим факт приобретения товара, в случае, когда организации вправе не использовать ККТ (ФЗ №162-ФЗ от 17.07.2009).

Товарный чек для ИП: скачать бланк или заполнить онлайн

обл.

Санкт-Петербург и Лен. обл. Регионы РоссииЭто быстро и бесплатно!

  1. в дополнение к кассовому чеку для расшифровки перечня товаров, приобретенных у продавца.
  2. в случае, когда продавец праве не использовать контрольно-кассовый аппарат;

Выдается товарный чек в момент совершения покупки и получения за нее денежных средств. На этот документ возложено две функции:

  1. использование в качестве доказательства целевого использования средств при отчете по адресным авансовым выплатам, командировочным расходам и т.д. Именно поэтому товарный чек часто требуют представители организаций, покупающих товары для нужд юридического лица. Он вместе с кассовым чеком прикладывается к авансовому отчету и хранится в бухгалтерии.
  2. подтверждения факта купли-продажи, что позволит при необходимости вернуть товар в соответствии с Законом о правах потребителя;

Часто задают

Чеки

06.11.2017

Скачать бланк и образец заполнения унифицированной формы ТОРГ-12 товарной накладной.

09.11.2017

Скачать бланк товарного чека в форматах excel и word для. 19.10.2017

Товарный чек: бланк (скачать бесплатно)

Речь идет о следующих видах продаж в розницу товаров гражданам.

  • Торговля растениями и животными.
  • Продажа гражданам оружия и патронов.
  • Продажа населению мебели.
  • Продажа автотранспорта – машин, прицепов к ним, мотоциклов.
  • Торговля драгметаллами и драгоценными камнями.
  • Торговля текстильными, швейными, трикотажными и меховыми товарами.
  • Розничная торговля технически сложными бытовыми приборами – например, электробытовыми приборами, фототоварами, радиоэлектроникой, мобильными телефонами и т.д.
  • Разносная продажа непродуктовых товаров.
  • Розничные продажи стройматериалов.

При таких розничных продажах невыдача товарного чека образца, самостоятельно разработанного продавцом, означает несоблюдение прав потребителя и может повлечь административные штрафы со стороны Роспотребнадзора, которые составляют:

  • Для фирмы – от 10 000 р.

Товарный чек бланк скачать

Помимо вышеперечисленных данных, на усмотрение руководства организации или индивидуального предпринимателя на бланке товарного чека может присутствовать и другая информация. Это может быть праздничное поздравление, объявление, акция и прочая реклама, не искажающая читабельность ТЧ.

Хотя ТК и не является непременным документом, его выдача обязательна по требованию покупателя в момент оплаты продукции (услуги).

В противном случае продавец, не пожелавший заполнить скачанный в Word или в Excelбланк, может понести ответственность в размере до 4 тысяч рублей для лица, реализующего продукцию (услуги) или до 50 тысяч рублей для ИП (организации). Опытные продавцы рекомендуют незаполненные строки перечеркнуть. Также для собственного спокойствия, лучше оформлять товарные чеки с дубликатами (через копировальную бумагу).

Кассовый чек.Федеральный закон №129-ФЗ.Федеральный закон №54-ФЗ.«О защите прав потребителя» ст.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2020 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП. Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о поставщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о плательщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Реквизиты документов, являющихся основанием для отпуска и приемки товара: договора, заказа-наряда.