Снилс 173 665 496 06


СНИЛС: как узнать свой номер онлайн


Страховое свидетельство ПФР содержит индивидуальный номер уникального счёта, выдаваемый конкретному человеку. На данный счёт вносятся все информационные сведения об уплачиваемых работодателем гражданина (владельца СНИЛС) страховых взносах за все имеющиеся периоды его трудовой деятельности. Сохранённые на индивидуальном счёте данные впоследствии требуются для расчета , когда приходит пенсионный возраст либо требуется сделать перерасчет пенсионных выплат.

Каждому российскому гражданину – обладателю СНИЛС – выдается специальная «зеленая карточка», непосредственно содержащая индивидуальный номер.

Соответственно, самый простой способ узнать номер своего СНИЛС – просто посмотреть на имеющийся документ.

В случае утери «зеленой карточки», ее легко восстановить, получив в территориальном отделении ПФР дубликат свидетельства.

Если же индивидуальный номер, записываемый на свидетельстве СНИЛС, требуется узнать срочно, и времени на переоформление утерянной документации нет, существуют и другие способы получения информации.

Вопрос, как узнать нумерацию СНИЛС в онлайне на сегодняшний день весьма актуален.

Узнать свой СНИЛС, Где получить, замена СНИЛС онлайн

Но на самом деле, это новшество не настолько революционно, как звучит.Изменение, по сути, касается лишь отмены так называемых «». Вместо них ПФР будет выдавать документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Именно этот документ нужно будет представлять работодателю при трудоустройстве или при заключении договора гражданско-правового характера.Выданные ранее «зеленые карточки» СНИЛС сохранят свое действие наравне с новым документом.при отсутствии СНИЛСа невозможно официально устроиться на работу;СНИЛС необходим для правильного отражения предоставляемых работодателями (страхователями) сведений о заработанных пенсионных правах застрахованных лиц (начисленных и уплаченных страховых взносах в ПФР)

Как узнать номер СНИЛС онлайн

Также см.

Такой документ будет предоставляться гражданину по его требованию в бумажном или в электронном виде, подтверждающий регистрацию в системе персонифицированного учета.
«». К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным. На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют. Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя. СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.

Вообще говоря, СНИЛС представляет собой личный страховой номер, который присваивают каждому человеку единожды и на всю жизнь. Он также совпадает с номером счета, на который поступают денежные отчисления, производимые работодателями человека в ПФ. Там же присутствует и вся информация о стаже работника.

Именно поэтому не должно происходить разглашение таких сведений третьим лицам.

Также см. «». Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т.

Пенсионный портал РФ

На самом деле узнать свой номер СНИЛС не сложно.

ч. и номер страхования) выдают только при наличии удостоверения личности самому владельцу счета.

Достаточно обратиться в Пенсионный фонд и оформить специальную зеленую карточку, где на внешней стороне и будет указан номер, состоящий из 11 цифр. В частности, следует указать несколько операций, для участия в которых узнать страховой номер придется как можно быстрее, как и оформить саму карточку: чтобы получить информацию о сумме пенсионных накоплений и порядке проведения расчетов, связанных с пенсионным обеспечением; для регистрации на портале «Госуслуги»; чтобы встать на учет для получения пособий и социальных льгот; для прохождения идентификации в системе госреестра сведений о населении;

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Инспектор ПФР лично проверяет ваши документы и только лично вам может сообщить ваш номер.

Помимо номера там же будут размещены личные данные гражданина, включая дату рождения и половую принадлежность. Если он утерян или гражданин никогда не получал такую карточку, то самое время заняться оформлением документа, потому что данное свидетельство может потребоваться в любой момент.

Оригинал карточки следует хранить только дома, при требовании работодателя предъявить оригинал СНИЛС – вы можете принести ему копию или продиктовать цифры. Номер выдается индивидуально один раз и изменить его нельзя, даже после утери карточки дубликат делается с тем же номером. Счет СНИЛС закрывается только после смерти гражданина.
Для чего нужен номер СНИЛС:

  • Для получения электронной карты в РФ;
  • Для регистрации и упрощенного входа на портал «»;
  • При официальном устройстве на работу и уплате налогов;
  • При обращении в государственное медицинское учреждение за помощью;
  • При оформлении льгот и социальных выплат.

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

Проверка СНИЛС: как проверить по номеру СНИЛС пенсионные накопления?

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Чтобы проверить пенсионные накопления по СНИЛС через интернет, достаточно зайти на сайт госуслуг и выбрать услугу «Пенсионные накопления».

Здесь вам необходимо заказать расширенную выписку счета Пенсионного фонда.

В течение нескольких минут ваш запрос будет выполнен и вы получите соответствующую выписку, которую сможете распечатать или позже посмотреть в Личном кабинете. Если вы являетесь клиентом негосударственного Пенсионного фонда, то можете запросить информацию о состоянии своего пенсионного счета на их официальном сайте. На официальном сайте Пенсионного фонда РФ имеется соответствующее разъяснение о том, что СНИЛС проверить через интернет нельзя.

Эта информация относится к разряду конфиденциальной, и дать вам ее может только Пенсионный фонд при личном обращении. Но на сегодняшний день существуют онлайн-ресурсы, которые позволяют проверить номер СНИЛС онлайн.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)

Введенный в действие закон «Об обязательном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 г. стал началом качественно нового управления пенсионной системой. Теперь вся информация о трудовой деятельности стала храниться на лицевых счетах граждан и фиксировалась в электронном виде.Основой действующего пенсионного страхования является работодателями в ПФР.

Такие платежи, совершаемые страхователями в отношении каждого работника в период его трудовой деятельности, составляют основу будущей пенсии гражданина.Каждый гражданин России, а также иностранцы, проживающие на территории нашей страны, и лица без гражданства, работающие и уплачивающие страховые платежи в российский ПФР, являются застрахованными лицами.В подтверждении данного факта таким лицам ПФР открывает индивидуальный лицевой счет с раз и навсегда неизменным номером.Страховой номер индивидуального

Всё что нужно знать про оформление и проверку СНИЛС

Даже после потери и восстановлении удостоверения – номер остаётся неизменным.

По лицевому счёту отслеживается информация о трудовом стаже работника и все его отчисления в пенсионный фонд.

После выхода на пенсию по лицевому счёту происходит назначение размера и выплата пенсии.

Также наличие СНИЛС упрощает участие в разных социальных проектах и дает возможность пользоваться государственными услугами в электронном формате, минуя непосредственное обращение в муниципальные и государственные организации. По номеру СНИЛС можно входить на различные правительственные сайты и получать доступ к персональным данным. Настоятельно вам рекомендуем не распространять свой номер посторонним лицам, им могут воспользоваться мошенники.

Оформить Свидетельство пенсионного страхования возможно в любом отделении ПФ по месту вашей постоянной регистрации либо временного проживания; При трудоустройстве через работодателя;

Проверить СНИЛС

Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность. 2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные. 4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат. Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента.

Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя. Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных.

С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.