Сколько платят донорам крови в новосибирске


Как стать почетным донором


У донорства есть противопоказания:40доноров на 1000 жителей необходимо для покрытия потребности в донорской крови, по данным ВОЗ. В России их в три раза меньше

  1. вес менее 50 кг.
  2. хронические или заразные заболевания;

От сдачи крови следует временно воздержаться тем, кто переболел гриппом, ОРВИ или ангиной.

Чтобы стать донором после пирсинга, татуировок, родов или операций, нужно ждать 6—12 месяцев.Если вы сомневаетесь, можете ли стать донором, позвоните в ближайшую станцию переливания.

на сайте фонда «Подари жизнь»Кровь целиком. За один раз врачи отбирают 450 мл крови из вены. Мужчины могут сдавать кровь не чаще раза в два месяца, женщины — раз в три месяца.Тромбоциты или плазма. В современной медицине нужнее не кровь целиком, а ее компоненты: плазма и тромбоциты. При донации компоненты отделяются от крови, остальное возвращается в вену вместе с физраствором для нормализации давления.

Льготы для доноров крови в 2020 году

Сегодня чтобы заменить продукты питания деньгами, донору потребуется написать соответствующее заявление. Величина денежной выплаты зависит от прожиточного минимума в субъекте РФ, составляет 5% от этой суммы.

Регионы могут увеличивать этот процент по собственному усмотрению.За безвозмездную сдачу крови определенное количество раз, гражданин награждается нагрудным знаком «Почетный донор России» и ему назначается ежегодная денежная выплата.Зачастую затрагивается вопрос оплаты донаций, особенно это актуально при сдаче редкой 4-й группы крови с отрицательным резус-фактором.Положенные льготы и выплаты донорам крови в России в 2020 году не сильно претерпели изменения по сравнению с прошедшими периодами.Законодательство устанавливает следующие льготы донорам России: – день донации и любой на выбор донора;При сдаче 2-х максимальных доз крови в текущем году донор может рассчитывать

Донорство крови в России в 2020 году: сколько платят

Неважно, решили вы сдавать кровь или ее компоненты за деньги или бесплатно, вы все равно должны получить деньги на питание в размере 940 рублей. Для тех, кто не борется за звание почетного донора, а желает просто получить за это деньги, выплаты следующие:

  1. за плазму 600 мл – 3 тыс. рублей;
  2. за эритроциты 400 мл – 5 тыс. рублей.
  3. за кровь 450 мл – 3400 рублей;
  4. за тромбоциты 200х109 клеток – 4800 рублей;

Помимо этого, законодательством России предусмотрено еще ряд льгот:

  • Если человек в течение года сдал две максимальные дозы крови, то имеет полное право получить путевку в санаторий без очереди.
  • Оплачиваемые два выходных дня (день забора крови и любой другой день).
  • Если человек бесплатно сдает кровь, то получает звание «Почетного донора» и еще ряд льгот и денежных выплат.
Рекомендуем прочесть:  Статья 328 гпк рф с комментариями

Для того, чтобы удостоиться такого звания необходимо безвозмездно сдать кровь – 40 раз, плазму – 60 раз.

Сдача крови и плазмы за деньги: цена и условия

Главное требование в России это хорошее личное здоровье, а также имеется ограничение по возрасту: он должен быть более чем 18 лет.

Кроме этого, есть еще требования по весу: он должен быть 50 кг и более.

Для сдачи крови человек должен иметь паспорт и другие документы, а также он обязан сообщить о возможных инфекционных болезнях и об употреблении им психотропных веществ, согласно требованиям закона России. Разновидности донорства:

  • Эритроцитаферез
  • Тромбоцитаферез
  • Сдача цельной крови
  • Аутодонорство
  • Иммунная плазма
  • Гранулоцитаферез
  • Донорский плазмаферез

Донору может еще потребоваться пройти физический общий осмотр и сделать анализ его крови, благодаря чему врачи определят, здоров ли этот человек, а также подходит ли он для самой донации.

Также сейчас стали проводить еще опросы, требуемые для составления медицинской истории будущего донора.

Как сдать сперму за 420000 руб и кровь — за 20000 руб

Они получают звание почетного донора и имеют ряд льгот и соответствующий социальный статус. Правда, стать почетным донором может только тот, кто сдавал кровь без получения денежного вознаграждения.

Что касается льгот, по законодательству почетный донор имеет право взять отпуск в любое время, получить путевку в санаторий в первую очередь, а также медицинское обслуживание вне очереди. Также почетному донору ежегодно выплачивается сумма в размере 10500 рублей. Кто же может стать донором крови? Важно отметить, что стать донором может только здоровый человек.

Человек должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Отсутствие противопоказаний для сдачи крови;
  2. Гражданство Российской Федерации (либо лицо, прожившее на территории России более одного года);
  3. Возраст от 18 до 60 лет;
  4. Вес не менее 60 кг;

Перед процедурой каждый потенциальный донор проходит обследование на выявление противопоказаний и соответствующую подготовку.

Донорство крови в Новосибирске: где сдать, сколько стоит

— Мы заготавливаем около 35 тысяч литров крови в год.

Сейчас на карантине в центре хранится 17 тонн крови. Этого хватит, чтобы закрыть потребность в ней даже при самой крупной катастрофе, но для того, чтобы так было всегда, нужны доноры. — Служба крови стандартизована.

Человек сначала отвечает на вопросы в анкете.

Его вносят в картотеку инфекционных заболеваний, — объяснила специалист. — Мы получаем информацию в режиме реального времени из всех социально значимых источников. После регистрации человеку присваивается индивидуальный номер. Он дается один на всю жизнь, но у каждой процедуры сдачи крови штрихкод собственный.
— После того как бумаги оформлены, донор проходит первичное обследование.

По крови из пальца определяем группу крови, резус, уровень гемоглобина для доноров резерва. Проводим общий анализ крови, определяем скорость оседания эритроцитов, — продолжает врач. В итоге специалисты принимают решение, допустить человека к сдаче крови или нет.

…Где в Новосибирске может сдать кровь желающий стать донором?

Новосибирска Ленинский район: Центр крови ул. Серафимовича 2/1 353-79-60, 353-79-03 (8.00-12.30 кроме субб. и воскр.) Кировский район: Областная больница ул.

Немировича-Данченко 126 315-98-20 ( 9.00-11.00 кроме субб. и воскр) Заельцовский район: Горбольница № 1 ул. Залесского 6 225-24-21 (8.30-11.00 кроме субб.

и воскр) Дзержинский район: Больница №2 ул. Ползунова 21 278-80-96 (8.30-11.00 кроме субб. и воскр) Октябрьский район: Больница скорой помощи №2 ул. Якушева 41 266-37-63 (8.30-12.00 кроме субб. и воскр) Дзержинский район: Городской перинатальный центр ул. Лежена 32 267-93-77(8.00-10.30 кроме субб. и воскр.) Центральный район: НИИТО ул.Фрунзе 17 224-45-62 (9.00-10.00 среда) Советский район: НИИПК ул.
Речкуновская 15 332-24-32 (пон-к.,среда, четверг 8.30-11.00) Первомайский район: Роддом № 7 ул.

Героев Революции 4 337-02-12(9.15-12.00 кроме субб. и воскр) Калининский район: Больница № 25 ул.

Сколько платят донорам крови в 2020 году

(в 2020 году).

    Мужчины могут сдать 5 раз кровь за год — 17 260 руб; Женщины могут сдать 4 раза кровь за год — 13 180 руб.

Кровь можно сдавать каждые 2 месяца, от этого такая маленькая прибыль. Куда выгоднее сдавать плазму — 15 раз в год, где платят за каждый сбор 3 600 рублей.

То есть за год выйдет сумма около 62 400 руб. Либо сдавать тромбоциты, где за один сбор платят — 5 760 рублей, а за год данную процедуру можно сделать около 10 раз.

В целом получаем ту же сумму в 62 400 рублей.

Возможно ли сдавать кровь, плазму и тромбоциты вместе?

Например, ими не могут стать болеющие люди: Вирусные, инфекционные и паразитарные заболевания;

Донорство в новосибирске за деньги цена

Например, в Санкт-Петербурге за кровь платят примерно 550 рублей, а за плазму в Спб дадут всего 850 рублей.В Новосибирске эта компенсация в 2015 году составит от 385 рублей.

Ответ: нет! После каждой процедуры необходимо время на восстановление. После сдачи крови — 1 месяц, после сдачи плазмы и тромбов 2 недели. К сожалению не каждый человек может стать донором крови из-за большого ряда причин.

Предусмотрено это для случаев, когда забор крови осуществляется не в стенах специализированного учреждения, а например, на мобильных станциях переливания крови или на предприятиях.Многие донорские организации часто проводят такого рода акции в госучреждениях и крупных компаниях. Например, в 2015 году в Новосибирске кровь сдавали полицейские и сотрудники банковского сектора, не сходя с рабочих мест.В соответствии с №125-ФЗ, в 2015 году индексируемая величина в Москве составляет 12 373 рубля. Срок выплаты вознаграждения – до 1 апреля текущего года.Кстати, это нововведение – ранее у каждого донора год исчислялся с момента получения звания, теперь же у всех он календарный.