Правила торговли пивом в 2020 году для ип в кафе


Правила торговли пивом в 2020 году для ип в кафе

Основные правила торговли разливным пивом в 2020 году


Также для него сделано исключение при розничной продаже. Если вы собираетесь открыть точку общественного питания, реализующую пиво, то вам нужно получить статус юридического лица. Торговать же пивом на разлив или бутылками может и предприниматель.

Часть 7 статьи 16 больше касается потребителей – им запрещено распивать алкоголь в общественных местах.

Если они приобрели пиво в точке общественного питания, то распивать его нужно в том же заведении.

В части 9 статьи 16 указано, что с 23:00 до 8:00 розничная торговля пивом запрещена. Однако в ресторанах, барах и кафе можно в ночное время заказать напиток и употребить его.

Пункт 1 статьи 18 прямо указывает, что лицензированию розничная торговля не подлежит. С начала 2020 года на территории Крыма и города Севастополя ФЗ № 171 действует в полном объеме. До этого на присоединенных территориях действовали отсрочки и послабления, необходимые для плавного перехода бизнеса на новые стандарты.

Правила торговли пивом в 2020 году для ИП и система ЕГАИС

При этом наличие подключённых сетей не учитывается. Стационарный объект – это здание, обладающее фундаментом и занесённое в реестр недвижимости.

То есть ларьки и киоски стационарными объектами не являются и продавать в них пиво нельзя.

Нужно заметить, что предприятия общепита, являющиеся нестационарными торговыми объектами, попадают под исключение из новых правил. Там торговля осуществляться может. Если в магазине, помимо пива, продаются и другие крепкие спиртные напитки, то он должен занимать площадь не менее 50 кв.м., если торговля ведётся в черте города; не менее 25 кв.м.
– если на территории сельского поселения.

Стоит напомнить, что продавать пиво несовершеннолетним по-прежнему категорически запрещено. Невыполнение требованиягрозит штрафом от 30 до 50 тыс.р.

Лицензия на продажу пива: нужна или нет в 2020 году?

С другой стороны, игнорирование законодательных норм может обернуться для предпринимателя серьезными штрафами.

Для того, чтобы всегда быть в курсе актуальных изменений в законодательстве, советуем воспользоваться сервисом. Специалисты сервиса возьмут на себя все бухгалтерские вопросы и вовремя проинформируют о реформах и изменениях.

Важно! Независимо от правового статуса вы обязаны соблюдать правила реализации слабоалкогольных напитков и иметь все необходимые документы.

Читайте также: Ст. 16 закона под №171-ФЗ устанавливает запрет на реализацию пива вблизи медицинских, детских и образовательных учреждений, культурных и спортивных объектов, . Нельзя продавать напитки на остановках, вокзалах, военных объектах, в аэропортах, других местах массового скопления людей. Продажа пива возможна только в стационарных помещениях.

При этом здание должно быть внесено в реестр недвижимости.

Реализовывать слабоалкогольную продукцию с передвижных точек нельзя.

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.

Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. Снова читаем закон № 171-ФЗ,

Правила продажи пива для ИП в 2020 году


Для некоторых из них такое освобождение является временным, для других же срок ее установки пока не утвержден и не установлен.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.
К примеру, торговля пивом в 2020 году для ИП на ЕНВД в сельской местности пока не обязывает предпринимателя подключаться к данной системе, но с 1 июля 2017 всем предпринимателям уже придется в обязательном порядке фиксировать реализацию пива и напитков на его основе через единую информационную систему.
Еще дольше, до 1 января 2020 года, торговля пивом ИП с ЕНВД в сельской местности без подключения к системе будет производиться в г. Севастополе и Республике Крым. Так что предприниматели на ЕНВД в сельской местности пока еще имеют некоторые послабления. На вопрос, задаваемый многими предпринимателями, осуществляющими пивную торговлю: нужно ли иметь лицензию для продажи пива на данный момент, ответ легко можно отыскать в статье 18 закона № 171-ФЗ.

Там четко сказано,

Закон о продаже пива: новости 2020 года, все правила и ограничения

Умная онлайн-касса с поддержкой ЕГАИС от Бизнес. Ру поможет вам автоматизировать бизнес, уменьшить очереди в магазине и увеличить его прибыль. Другой вопрос, который заботит производителей, — составление реестра производителей пива, в том числе небольших, частных пивоварен.

Законотворцы, которые готовят соответствующий документ, считают, что реестр поможет отрегулировать качество пива на российском рынке, уменьшить “серый” рынок и обязать производителей работать в соответствии с определенным стандартом. Руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Алёшин подчеркнул, что ведомство уже подготовило несколько предложений, которые будут рассмотрены в рамках единого пакета. Они уже получили формулировки в виде поручений.

Подобными поправками в 2020 году в законы о продаже пива, в том числе “О государственном регулировании производства. “ 171-ФЗ, занимаются и депутаты “Единой России”.

Они не

Торговля пивом в 2020 году для ИП: новые правила

Пиво, сидр, медовуха и иные напитки на основе пива – вот и все, чем может торговать индивидуальный предприниматель. Крепким алкоголем могут торговать только юридические лица.

Поэтому на вопрос, может ли ИП продавать пиво, ответ однозначный – да, может. Другой вопрос, захочет ли он связываться с этим… Имеется ряд требований, которые существенно ограничивают бизнесмена, выбравшего именно этот .Требования к пивному бизнесу:Продавать пиво в розницу можно только в стационарных помещениях.
Нельзя продавать пиво во временных помещениях — в ларьках, передвижных павильонах и т.п. Исключение составляет только временное помещение, функционирующее как точка общепита (допустим, бар или летнее кафе): здесь пиво может предлагаться к продаже в числе других услуг.Существует ряд требований по отчетности ЕГАИС для ИП по пиву (подробно рассмотрим ниже).Пивной магазин не должен соседствовать

Имею Право

Это участки, которые непосредственно касаются зданий и учреждений, где запрещено осуществлять реализацию алкоголя.

Насколько большой будет эта территория, решают власти на местном уровне и в каждом отдельном случае. Исключением в России являются места, предусмотренные для общественного питания. Это всевозможные бары, кафе и рестораны.

Временные и территориальные ограничения Новый закон о пиве установил временные рамки по приобретению пивных продуктов.

Согласно ему в 2020 году запрещено осуществлять продажу или покупать пивной и другой алкоголь с 11 часов вечера и до 8 часов утра.

Напомним, что барные, клубные и ресторанные заведения относятся к исключению, поскольку служат общепиту. Государственные органы рассматривают каждый отдельный объект, и вносят свои поправки в закон именно для него.

Это могут быть дополнительные разрешения или на оборот — ограничения. А может быть и полный запрет на реализацию пива в данном месте.

Лицензия на продажу пива

Реализация лёгких напитков регламентирована не столь строго, как крепких, но ограничения установлены.

Для начала о том, чего торговцам пивом делать нельзя. Запрещена реализация слабоалкогольных напитков вблизи следующих мест:

  1. учебных заведений;
  2. стадионов, спортплощадок и физкультурных объектов;
  3. детских и медицинских учреждений;
  4. вокзалов, аэропортов, рынков и других общественных мест (кроме буфетов, ресторанов и прочего общепита – там можно).
  5. остановок общественного транспорта;
  6. автозаправочных станций;
  7. оборонных объектов и воинских частей;

Разумеется, понятие «вблизи» подразумевает запрет на торговлю и внутри перечисленных мест.