Получение медицинской лицензии для салона красоты


Медицинская лицензия для салона красоты: особенности получения и важные моменты


Однако в погоне за выгодой требуется помнить и об иных моментах, в частности – о качестве медицинского обслуживания. Для того чтобы предоставлять клиентам ряд процедур, к которым относится массаж, косметологическое обслуживание, недостаточно будет приобрести необходимое оборудование и позаботиться о найме персонала.

Потребуется получение медицинской лицензии для салона – и это серьезный шаг для предпринимателя, который не хочет столкнуться с последствиями на правовом поле в коммерческой деятельности РФ.

Первый шаг, который должен сделать предприниматель при открытии заведения, которое относится к индустрии красоты — получить медицинскую лицензию для салона. Это поможет вывести бизнес на качественно новый уровень, предоставит возможность оказывать населению более широкий перечень обслуживания.

Лицензия для салона красоты

Пирсинг и иглоукалывания аналогично относятся к медицинским процедурам и требуют наличие лицензии.Она играет не столь важную роль, правда, если организация не планирует заниматься расширенным спектром предоставления услуг.

Разберемся, какие типы врачебной деятельности подлежат обязательному лицензированию, а также что сделать для оформления требуемой документации.
Салон красоты без лицензии может оказывать ряд услуг, которые не предполагают применение различных медицинских процедур. Если же она хочет использовать все доступные направления, то лицензию для салона красоты получать нужно обязательно.Как уже было сказано ранее, лицензия для салона красоты является необязательным элементом в плане предоставления определенных услуг.

К примеру, организация может активно предоставлять следующие услуги:

  • Завивка ресниц.
  • Парафированное укатывание.
  • Чистка лица гигиеническим и вакуумным способом.
  • Нанесение макияжа.
  • Наложение масок.
  • Массаж лица и шеи.

Перечисленные процедуры могут свободно

Медицинская лицензия на косметологические услуги

Какого бы рода ни была деятельность ваших мед специалистов (косметолог, массажист, хирург), медлицензия – ключ к успеху! Ее должно иметь любое крупное медицинское заведение или небольшой медицинский кабинет!

Но оформлять ее нужно не после открытия, а еще на той стадии, когда идет проектирование, подготовка к запуску бизнеса.

Для получения лицензии необходимо обратиться в Комитет по здравоохранению, написать заявление и предоставить: Копии учредительных документов юридического лица. Санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Документы касающиеся медицинского оборудования (медицинские аппараты): регистрационные удостоверения, гарантийные талоны, договоры на обслуживание, лицензии обслуживающих организаций, документы о приобретении (договоры, накладные, и т.д.).

Медицинская лицензия на косметологию.
Дипломы наличия медицинского образования, сертификаты, свидетельства о повышении квалификации, интернатуры, ординатуры, документ по проф.

Медицинская косметологическая лицензия. Лицензия для косметологического кабинета в Москве и Московской области.

Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии на косметологию, после заключения договора.

Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии на косметологические услуги в г. Москва и в Московской области. Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным законодательством РФ. Составление списка выявленных несоответствий лицензионным требованиям для получения лицензии на косметологию.

Составление рекомендаций по устранению выявленных несоответствий лицензионным требованиям косметологической деятельности. Подготовка заявления, заполнение форм, бланков необходимых для сдачи документов в лицензирующий орган (в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «СКОЛКОВО»)

Что надо знать об оформлении медицинской лицензии? Советы клиникам и салонам красоты

Требуют лицензии те косметологические услуги, при которых нарушается или может быть нарушена целостность кожных покровов.

  1. Все виды депиляции
  2. Химический пилинг
  3. Маникюр и педикюр
  4. Аппаратная косметология
  5. Пирсинг, татуировка
  6. Все виды массажа, кроме эстетического
  1. Собрать полный пакет документов, требуемых для оформления лицензии
  2. Получить на него заключение СЭС (Санитарно-Эпидемиологическое заключение)
  3. Найти помещение, подходящее под планируемый вид деятельности и привести его в надлежащий вид в соответствии с требованиями СЭС. Важно учитывать, что требования отличаются в зависимости от вида деятельности.
  4. Нанять в штат высококвалифицированных медицинских специалистов, врачей с профильным образованием и опытом работы по специальности не менее 5 лет, прошедших курсы повышения квалификации

Как получить лицензию на косметологические услуги

Законодательство соответствующего плана, в частности ЗУ №222, принятое в 2015 г., свидетельствует о том, что обязательному получению данного документа подлежит любая медицинская практика. Под ней подразумевается вид деятельности, связанный с определенными мерами:

  1. прямое повышение санитарной культуры клиента;
  2. препятствие развитию болезней, инвалидности;
  3. диагностические процедуры;
  4. оказание помощи лицам в случае болезней;
  5. обеспечение улучшения показателей здоровья;
  6. реабилитационные мероприятия.

Только если специалисты салона занимаются оказанием подобных сервисов, нужна , в остальных случаях нужды в ней нет.Лицензирование косметологического кабинета остро необходимо в случае, когда речь идет об оказании услуг медицинского характера.

Сюда можно отнести любые сервисы, подразумевающие определенное вмешательство в кожу с использованием специального

Как получить медицинскую лицензию для салона красоты и зачем это всё нужно

Среди них многие услуги раньше считались косметическими.

Например, под номером A14.01.012 — проведение депиляции, а A14.01.013 — проведение эпиляции.На официальном сайте Росздравнадзора выложен Внизу страницы вы найдёте документ для скачивания. Это и есть тот список. Медицинскую лицензию может получить как организация, так и индивидуальный предприниматель.

Требования одинаковые для всех, вне зависимости от организационно-правовой формы. Но ИП должен иметь диплом о высшем профессиональном (медицинском) образовании и свидетельство о повышении квалификации.Мы не рекомендуем пробовать получать лицензию на ИП. Закон говорит, что так можно, но на практике таких случае практически нет — наш юрист, друзья и знакомые юриста таких случаев не знают.Кроме того, ИП сам несёт всю ответственность как физическое лицо за действия или бездействия своих сотрудников.

Если случится из ряда вон выходящая ситуация,

Лицензия для салона красоты

Мы действуем в рамках законодательства, гарантируя оперативные сроки выполнения заказа.

Лицензия необходима при проведении следующего вида работ:

  1. Ведутся консультации по диетологии, есть курсы программ снижения или повышения веса;
  2. Выполняются действия, связанные с акупунктурой.
  3. При проведении косметологических процедур, в ходе которых требуется оперативное или инъекционное вмешательство (плазмолифтинг, плазмоферез, мезотерапия, плазмотерапия, подтяжка лица);
  4. Если вы оказываете лечебный или терапевтический массаж взрослым и детям;

Получение медицинской лицензии для салона красоты не требуется при оказании педикюрных услуг, маникюра, парикмахерских услуг.

Уже через пару месяцев после заявки вы можете приступать к работе.
Нужна медицинская лицензия для собственного салона красоты?

В таком случае вы всегда можете обратиться в нашу компанию. Мы

Мед лицензия для салона красоты

Некоторые случаи заканчиваются возбуждением уголовного дела. Часто неприятности возникают из-за неправильного понимания требований к лицензированию.

Зная о том, что в получении разрешительных документов нуждаются не все салонные процедуры, предприниматели ошибочно обходят вниманием те, без которых деятельность салона будет считаться неправомерной.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг.

Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!