Покупаем в кассе жд билеты дают ли чек


Бесплатная юридическая помощь


Но иногда случается так, что путешествие в выбранное при покупке время по каким-либо причинам становится невозможным. Выход в этом случае только один – сдать проездной документ обратно.

Важно Если с обычным бумажным бланком в этом плане все более-менее понятно, то с электронным билетом у неискушенного клиента РЖД могут возникнуть некоторые затруднения.

На самом деле процедура возврата никакой особой сложностью не отличается и в этом случае.

О том, как сдать электронный билет РЖД и получить назад потраченные деньги, и поговорим далее. Как оформляют билет Процедура покупки проездного билета через Интернет предельно проста. Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты.

Частые вопросы про электронный билет

Я заказал билет и перепутал дату, но еще не оплачивал. Что мне делать для того, чтобы купить билет на другую дату?

13. Для пользования вашей системой в телефоне обязательно должен быть настроен WAP или GPRS-интернет? 14. Какая у вас комиссия при покупке железнодорожного билета? 15. Как купить целое купе на одного пассажира?

16. Можно ли заказать билет на сайте, а оплатить в кассах вокзала? 17. Можно ли купить билет с посадкой на промежуточной станции? 18. Когда закрывается продажа электронных билетов? 19. Какие есть ограничения при заказе электронных билетов? 1. Я получил после оплаты СМС с кодом заказа. Что мне делать? Вы можете просто продиктовать кассиру на вокзале 14-значный код из СМС, если хотите получить билет на бланке.
Этот 14-значный код также необходим для электронной регистрации.

Подробнее про посадку в поезд по электронному билету 2. Я заказал билет, но еще не оплатил.

Электронные билеты в расходах на командировки

Такие расходы учитываются на основании пункта 7 статьи 255 НК.

Маршрут/квитанция электронного авиабилета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы) является документом строгой отчетности.

1599 26.09.18 О подтверждении в целях налога на прибыль расходов на проезд в отпуск работников с Крайнего Севера и приравненных местностей 1259 29.06.18 В письме от 28.05.2018 № 03-07-07/36077 Минфин сообщил, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки, учитываемым при исчислении налога на прибыль, подлежат вычету. 3237 29.06.18 О вычете

advocatus54.ru

Стоимость места в вагоне не возвращается.Что необходимо иметь при себе, чтобы вернуть деньги:

  1. Купленный ранее билет, который вы хотите вернуть;
  2. Банковскую карту, если вы оплачивали безналом.
  3. Паспорт, данные которого внесены в билет;

Предупреждение Если вы приобрели электронный ж/д билет, то на кассе вместо банковской карты нужно предоставить только номер счета списания денежных средств, по которому вы оплачивали свой электронный билет.

На основании пункта 18 правил ведения книги покупок (постановление 1137) при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются счета-фактуры либо бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной суммой.
Если за несколько часов от отправки поезда вы решите вернуть ж\д билет плацкарты, то деньги за него вам РЖД вокзал не вернет.Сумма возврата зависит не только от времени, за которое пассажир решил произвести возврат своего ж/д билета, но и от причины его возврата.

Так:

  1. Если пассажир не назвал веских причин своего опоздания, то при обращении в кассу не позднее трех часов с момента оправления поезда возвращается стоимости проезда.

При покупке билета на концерт должны предоставить кассовый чек

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вопрос юристу Связь с редакцией Поделиться Свернуть Наверх ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц. вопросы и др.)Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр. Внимание Подтвердить её подписями свидетелей. Заявитель с данным документом направляется в Роспотребнадзор.

Копии заявления отправляются в Общество защиты прав потребителей и Министерство культуры. Также необходимо написать соответствующий отзыв в «Книге жалоб и предложений» данной организации.

Нюансы Физическому лицу необходимо предварительно ознакомиться со всеми правовыми нормами, которые дают ему право вернуть денежные средства за билеты на концерт. Дело в том, что организаторы мероприятий в случае претензий со стороны физических лиц часто ссылаются на Правительственное постановление Российской Федерации «Об утверждении правил по обслуживанию населения».

Кассовый чек на компенсацию стоимости билетов выдавать не нужно

Поэтому можно сделать вывод, что в рассматриваемом случае Вашему учреждению следует применять ККТ.

Вместе с тем необходимо учитывать следующее.

На основании ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ расчетами для целей применения ККТ признается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. Таким образом, из буквальной трактовки положений Закона № 54-ФЗ следует, что законодатель напрямую связал обязанность по применению ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт с фактом продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Аналогичное мнение нашло отражение в письме ФНС России от 20.06.2005 № 22-3-11/1115.

Чек вместо билета: фискализация ККТ и учреждения культуры

Если вы сделали коллективный заказ на 100 мест в зале, вам дадут 100 чеков. То есть чек стал равен по своей значимости билету.

А налоговая инспекция отныне должна будет готовить методички по агентским договорам и по предоплатам». Представители культурной индустрии готовятся к трудностям. «Определенное противоречие, которое на сегодняшний день было связано с покупкой билетов в театр, кино или на стадион выражается в том, что, приобретая билет, вы как зритель, по требованиям нового закона, должны были получать еще и чек, свидетельствующий о покупке, — говорит PR-директор компании INTICKETS.RU Анастасия Угарова.

— Но тут сразу о себе дает знать проблема: в учреждениях культуры Российской Федерации на данный момент отсутствует необходимая кассово-контрольная техника». С 2021 года билет перестает быть бланком строгой отчетности, и вся финансовая нагрузка с него снимается и переносится на чек.

Отличия возврата обычного и электронного билетов на поезд

Какую сумму можно получить обратно за ж/д билет и как правильно оформить его возврат? Чем же отличаются условия возврата денег за обычные и электронные ж/д билеты? Сумма, которую вы получите при возврате проездного документа, не зависит от того, электронный это или обычный билет.

Разница только в том, что «традиционный» билет необходимо сдавать в кассе, а можно оформить прямо на сайте.

Сумма, которую возвращает РЖД, зависит только от того, когда именно вы решили оформить возврат своего неиспользованного проездного документа. Обратите внимание: Вы сможете воспользоваться услугой возврата, если ваш заказ был оплачен банковской картой Visa или MasterCard.

Если вы уже распечатали на вокзале на бланке посадочный купон вашего электронного билета, вернуть его онлайн вы не сможете. Если вы не прошли на сайте, то вернуть неиспользованный билет можно в любое время до отправления поезда.

Как купить билет в кассе РЖД

Покупая билет в кассе РЖД, необходимо предоставить данные документа, удостоверяющего личность пассажира, таким документом являются паспорт или водительское удостоверение, для детского билета — свидетельство о рождении. В кассе не обязательно предъявлять оригинал, достаточно будет листа бумаги с написанным номером и серией документа.

При посадке в вагон документы, данные которых занесены в билет, нужно будет представить проводнику вагона. Купить билет в купейный вагон в кассе РЖД можно со скидкой 15%, если покупка будет совершена за 45 или 31 день до назначенной даты отправления поезда. Покупая билет в кассе меньше чем за 10 дней, вы заплатите цену на 10% больше.
Такое решение снижает нагрузку на билетные кассы и позволяет обеспечить билетами всех покупателей.