Ориентировочная цена товара в договоре


Ориентировочная цена товара в договоре

Что такое «твердая цена контракта»


Неизменность можно прописать так: «Стоимость услуг по ________ составляет ____ руб. ____коп., является твердой и не подлежит изменению в течение всего срока исполнения данного Контракта». Также может быть установлено ориентировочное значение, но только в тех случаях, которые предусмотрены Правительством РФ (ч.

2 ст. 34 44 ФЗ). Допускается установить твердую стоимость договора в иностранной валюте как в проектной документации, так и в фактически заключаемом госконтракте на основание пояснений Минэкономразвития, которые базируются на положениях п.п. 2,3 ч.1 ст.50, п.п 6,7 ч. 1 ст. 64 44-ФЗ. Однако при оплате приобретенных товаров заказчику необходимо сформировать порядок пересчета валюты в рубли (Письмо № Д28и-717 от 17.03.2015).

только по соглашению сторон и только в том случае, если такое условие было прописано в закупочной документации и в положениях госконтракта (ст.

95 44 ФЗ). Стоит обратить внимание на особые правила изменение стоимости при заключении договора с физлицом.

Что такое твердая цена договора согласно ГК РФ?

цена, окончательный расчет которой будет произведен по факту исполнения договора. При этом стороны на основании норм ст.

450 ГК РФ правомочны изменить по взаимному соглашению или в судебном порядке всякое условие договора, в т. ч. и установленную в твердой форме цену договора. Твердая цена может быть предусмотрена практически любым договором, в т. ч. подряда, оказания услуг, госконтрактом, договором аренды (последний случай более подробно рассмотрен в других материалах нашего сайта, например в статье ) и т.

д. Зачастую на практике в договорах встречаются формулировки типа «окончательная цена работ», «фиксированная цена» и т. д. Однако с учетом отсутствия единообразной позиции судов в отношении трактовки дополнительных указаний эксперты рекомендуют все же остановиться на термине «твердая цена».

Примерами формулировок положений, закрепляющих такой способ фиксации цены работ,

Порядок установления цены в договоре поставки путем ссылки на прайс-лист

Стороны договора поставки могут уточнять ориентировочную цену на основании заявок и цен поставщика, действующих на момент поставки ()*». 2. Постановление ФАС УО от «Истец во исполнение условий договора выполнил обязательства, предусмотренные договором, и произвел доставку в адрес ответчика опытных образов. Стоимость автоуслуг подтверждается актом выполненных работ от 01.11.2006 № 3.Ссылаясь на неисполнение ответчиком обязанности по оплате понесенных им расходов на доставку результата, выполненных работ, общество «Красный гидропресс» обратилось в арбитражный суд с настоящим иском.

Рекомендуем прочесть:  Аудит для чайников

В отзыве на иск ответчик указал на исполнение сторонами всех обязательств по выполнению работ и поставке, а также заявил о пропуске истцом срока исковой давности, установленного , по требованию о взыскании стоимости транспортных услуг, не являющихся предметом спорного договора. Удовлетворяя иск в части взыскания

Ориентировочная стоимость договора поставки

Если цена всё-таки не предусмотрена договором, то в соответствии с ч.3 ст.

424, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.Цитата, Анастасия Викторовна Какая прибыль максимально возможная установлена государством по поставкам ГОЗ для коммерческих структур (ООО)?

Для всех одинаковая — 20% (или 25% в определенных случаях) для производителя + 1% на покупнину. Нет разницы для ОАО, АО, ПАО или ООО.

Цитата, Анастасия Викторовна Не уловить всю цепочку действий, при условии отсутствия аванса.

На курсах не говорят, потому что не знают, как обосновывать.— если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) — контрактом, в том числе при увеличении или уменьшении

Бесплатная юридическая помощь

Согласование условия о приблизительной цене в большей степени защищает интересы подрядчика, поскольку в случае необходимости выполнения дополнительных, не учтенных договором подряда работ он может увеличить цену на стоимость этих работ. Такое увеличение возможно при условии своевременного предупреждения об этом заказчика и отсутствия с его стороны возражений на превышение указанной в договоре подряда цены работы согласно абз.

1 п. 5 ст. 709 ГК РФ. Добавить сайт в избранное Раздел договоры содержит более 170 различных типовых договоров, которые можно использовать в качестве образцов для составления договора. Основные подразделы рубрики договора : Трудовые договора Договора аренды Договора купли-продажи Договора на оказание услуг Договора поставки Договора подряда Типовые договора Образцы договоров Готовый бизнес Разделы: Франчайзинг, Покупка бизнеса, Продажа бизнеса, Оценка бизнеса, Обзоры готового бизнеса, Аналитика готового бизнеса, Советы по готовому бизнесу, Статьи про готовый бизнес.

Условие о твердой цене в договоре

Далее она будет уточняться и корректироваться при помощи дополнительных соглашений или протоколов согласования цены. Скользящей называют такую цену, которая исчисляется в момент исполнения договора с учетом изменений, произошедших в себестоимости продукции за время выполнения условий сделки. В каком случае твердая цена договора применяется?

Как правило, она устанавливается в сделках:

    купли-продажи; аренды; поставки с различными периодами отсрочки; подряда и т. п.

Согласно положениям ст.

424 Гражданского кодекса РФ, цена договора определяется соглашением сторон. При этом непосредственно Гражданский кодекс дословное упоминание твердой цены договора содержит только в разделе, посвященном договору подряда: в п.

4 ст. 709 указано, что стоимость выполняемых по подрядному договору работ может быть примерной или твердой.

Определение цены государственных и коммерческих контрактов в твердом размере

В нем закрепляется норма о том, что для всех контрактов, оплачиваемых из бюджета, стоимость продукции или услуг является фиксированной на весь оговоренный период.

При этом цена сделки, если специальных оговорок в договорном документе нет, определяется как твердая.
Возможность корректировок появляется только в ситуациях, которые предусмотрело Правительство РФ в специальном Постановлении, Установление того или иного ценового уровня осуществляется посредством различных способов:

  1. определяется ориентировочный ценник, по которому и производятся итоговые расчетные мероприятия (с возможными погрешностями и отклонениями).
  2. установление фиксированной стоимости осуществляется в строго регламентированном размере, который не подлежит никаким колебаниям, даже если на то возникли существенные причины;

Обе стороны на базе имеют правомочие на изменение любых условий договора, включая установленную стоимость (твердую).

Цена договора не окончательная

Она может быть меньше или больше.

Если суд определит большую цену, чем планировалось, то поставщик останется только в выигрыше, а если меньшую то останется без той прибыли, на которую рассчитывал. Доказывать наличие сравнимых обстоятельств, позволяющих однозначно определить, какой ценой необходимо руководствоваться, должна заинтересованная сторона (п.
54 постановления от 1 июля 1996 г.

Иваново от 24.02.2015 по делу № 2-203/2015). В случае несогласия заказчика увеличить сумму оплаты по договору вторая сторона будет правомочна на отказ от его выполнения.

ВАЖНО! В рамках договора строительного подряда заказчик вправе в одностороннем порядке внести изменения в техдокументацию, если при этом стоимость допработ не превысит 10% от согласованной сметы (п. 1 ст. 744 ГК РФ). Подрядчик, в свою очередь, может требовать пересмотреть смету, если по независящим от него причинам стоимость работ превышает смету более чем на 10%.

Условие о цене договора подряда.

Вопросы правоприменительной практики

В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления. Изменение цены после заключения договора согласно пункту 2 статьи 424 ГК РФ допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. В соответствии с пунктом 1 статьи 709 ГК РФ в договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения.

Согласно пункту 3 статьи 709 ГК РФ цена работы может быть определена путем составления сметы. В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.