Оформление в табеле за свой счет


Оформление в табеле за свой счет

Отпуск за свой счет в табеле рабочего времени


Работодатели могут вести учет рабочего времени, в том числе отражать отпуск за свой счет в табеле, по следующим формам:

  1. по своей форме, разработанной самостоятельно.
  2. унифицированным, или (утв. Постановлением Госкомстата № 1 от 05.01.2004);

При создании собственной табельной формы необходимо учитывать требования законодательства об обязательных реквизитах для документов (ст. 9 закона № 402-ФЗ):

  1. дата составления;
  2. содержание фиксируемого события (дни работы, отдыха, болезни, прогулы и т.д.);
  3. единицы измерений;
  4. наименование компании либо фамилия, имя, отчество ИП-работодателя;
  5. название бланка;
  6. должность составителя, расшифровка фамилии и инициалов ответственного лица, подпись лица, заполнившего документ.

Принятая форма табеля утверждается руководителем, закрепляется в .

При заполнении документа полностью наименование отпуска (как и других дней работы или отдыха) не пишется, а применяется сокращенный вариант обозначения.

Табель учета рабочего времени, позволяющий верно оплатить отпуск

Самые распространенные коды для заполнения табеля Период Какой код ставить в табеле буквенный цифровой Рабочий день Я 01 Служебная командировка К 06 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09 Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск ОД 10 Отпуск по беременности и родам (или в связи с усыновлением новорожденного) Р 14 Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет ОЖ 15 Отпуск без сохранения зарплаты, предоставленный работнику по разрешению работодателя ДО 16 Отпуск без сохранения зарплаты, предоставленный в силу закона, например, при рождении ребенка ОЗ 17 Временная нетрудоспособность с назначением пособия Б 19 Временная нетрудоспособность без назначения пособия, например, когда превышен лимит оплачиваемых дней по детскому больничному Т 20 Выходные и нерабочие праздничные дни В 26 Дополнительные выходные дни (оплачиваемые), например, предоставленные

Заполнение табеля рабочего времени при отпуске за свой счет

Листок может быть выписан работнику по окончании его отпускного периода без заработной платы, если на момент его окончания болезнь сотрудника не завершилась. Другой порядок действует в отношении основного ежегодного отдыха, когда больничный подлежит оплате, а отпускной период продляется.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) Это быстро и бесплатно! То есть фактическая болезнь сотрудника, взявшего выходные дни за свой счет, наступившая в период отдыха без содержания, никак не влияет на обозначение в табеле учета рабочего времени.

Дни, когда работник болел, находясь в отпуске за свой счет, обозначаются в табеле теми же кодами, что и сам неоплачиваемый отдых: ДО и 16 или ОЗ и 17.

Если же работник находится в трудовом ежегодном отдыхе, то дни болезни, попавшие на отпускной период, обозначаются в табеле учета рабочего времени следующим образом:

Как обозначить отпуск за свой счет в табеле в 2019 году

Допустимо выбрать либо цифровой, либо буквенный код.

Образец обозначения выходных без сохранения заработной платы в табеле Т-12: Образец обозначения отгулов за свой счет в табеле форма Т-13:

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Если сотрудник, будучи в отпуске за свой счет, заболел, что делать? Какие обозначения нужно проставить в табеле учета?

Заболевание работника во время отпуска за свой счет, не считается причиной для его продления и дальнейшей оплаты, в том числе, если он предоставляется по ТК РФ.

Отпуск за свой счет в табеле учета рабочего времени обозначение

Листок может быть выписан работнику по окончании его отпускного периода без заработной платы, если на момент его окончания болезнь сотрудника не завершилась.

Другой порядок действует в отношении основного ежегодного отдыха, когда больничный подлежит оплате, а отпускной период продляется. То есть фактическая болезнь сотрудника, взявшего выходные дни за свой счет, наступившая в период отдыха без содержания, никак не влияет на обозначение в табеле учета рабочего времени.
Дни, когда работник болел, находясь в отпуске за свой счет, обозначаются в табеле теми же кодами, что и сам неоплачиваемый отдых: ДО и 16 или ОЗ и 17.

Если же работник находится в трудовом ежегодном отдыхе, то дни болезни, попавшие на отпускной период, обозначаются в табеле учета рабочего времени следующим образом: код Б или 19 для больничного с выплатой пособия; код Т или 20 для больничного без выплаты пособия.

Отпуск без сохранения заработной платы в табеле

Их следует применять в строго определенных случаях, при этом нельзя путать с вышеперечисленными обозначениями.

Буквами «УД» (или числом 13) отражается нахождение сотрудника в учебном отпуске, не подлежащем оплате (ч.

2 ст. 173, ч. 2 ст. 174 ТК РФ). Шифр «ДБ» (или же число 18) ставится, если работник ушел в дополнительный ежегодный неоплачиваемый отпуск.

Его не следует путать с перечисленными в ч. 2 ст. 128 ТК РФ отпусками, на которые сотрудник вправе претендовать каждый год. О таком виде отдыха законодательство упоминает: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться в ст. 263 ТК РФ (отпуск для работников, ухаживающих за детьми, если он установлен коллективным соглашением); п.
3 ст. 8 закона РФ «О статусе Героев…» от 15.01.1993 № 4301-1 и ч.

Рекомендуем прочесть:  Парковка вдоль здания запрещена

2 ст. 6 закона «О предоставлении социальных

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

Коды для (2019 г.) — полный список буквенных и цифровых символов — содержатся на первой странице формы Т-12. Код буквенный цифровой Продолжительность работы в дневное время Я 01 Продолжительность работы в Н 02 Продолжительность работы в РВ 03 Продолжительность С 04 Продолжительность работы ВМ 05 К 06 Повышение квалификации с отрывом от работы ПК 07 Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности ПМ 08 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск ОТ 09 Ежегодный ОД 10 Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка У 11 Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы УВ 12 Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы УД 13

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Кадровику — отследить явку и в случае необходимости обосновать взыскание, наложенное на работника.

Табель учёта рабочего времени относится к формам документов, которые выдаются работнику при увольнении вместе с трудовой книжкой по его запросу ().

Стоит отметить, что унифицированные формы табелей N Т-12 и N Т-13 с 1 января 2013 г. не обязательны для применения. Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичных учётных документов: табель рабочего времени на 2019 год составляет и ведёт уполномоченное лицо; подписывают документ руководитель подразделения и работник кадровой службы; после

Отпуск без содержания как отметить в табеле

При создании собственной табельной формы необходимо учитывать требования законодательства об обязательных реквизитах для документов (ст. 9 закона № 402-ФЗ):

  1. единицы измерений;
  2. название бланка;
  3. содержание фиксируемого события (дни работы, отдыха, болезни, прогулы и т.д.);
  4. должность составителя, расшифровка фамилии и инициалов ответственного лица, подпись лица, заполнившего документ.
  5. наименование компании либо фамилия, имя, отчество ИП-работодателя;
  6. дата составления;

Принятая форма табеля утверждается руководителем, закрепляется в учетной политике.

При заполнении документа полностью наименование отпуска (как и других дней работы или отдыха) не пишется, а применяется сокращенный вариант обозначения.