Обмен ювелирного изделия по гарантии


Ювелирное изделие сломалось в течение гарантийного срока


Для каждого украшения он устанавливается индивидуально, в зависимости от сложности и используемого металла. Однако на драгоценности устанавливается он и на законодательном уровне. Возникает вопрос: гарантия на ювелирные изделия по закону сколько составляет дней или месяцев?

Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года. Отраслевой стандарт 117-3-002-95 также дает право на гарантийный срок изделия. Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки.

Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы. Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу.

Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия. Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Некачественное ювелирное изделие магазин обязан принять только если оно имеет брак и этот факт подтвердила экспертиза.

Возвратом следует заниматься сразу после обнаружения недостатков. Если дефект заметный, возврат товара по закону возможен в течение всего 14 дней. Если брак скрытый, необходимо вернуть вещь в течение 6 месяцев. Производителем устанавливается гарантийный срок, на протяжении которого товар ненадлежащего качества можно вернуть.
Если гарантию не установил изготовитель, ее вправе указать непосредственно продавец. Именно этим определяется причина, по которой сроки возврата могут различаться.

Гарантийное обслуживание часто включает подгонку колец, закрепление камней, полировку, чистку и т.д.

Если производитель или продавец установил на товар гарантию меньше 2 лет, покупатель вправе обратиться к продавцу, импортеру, изготовителю в течение 1 года с момента покупки. Изготовитель

Срок ремонта ювелирного изделия

[attention]Гарантия на изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается производителем.

[/attention] Изготовитель обязан предоставить гарантию на этот вид продукции в обязательном порядке. При обнаружении недостатка или заводского дефекта в течение срока гарантии, вы можете обратиться в магазин, где изделие было приобретено, и потребовать обмена или возврата товара. Доказывать вашу непричастность к поломке или дефекту должен в этом случае продавец, а не вы.
[info]Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.[/info] Предписания федерального закона «О защите прав потребителей» гласят, что на ювелирные украшения и другие предметы срок гарантии определяется именно производителем. [important]В исключительных случаях это может сделать продавец, но такие действия во многом неправомерны.

[/important] Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе.

Обмен ювелирных изделий на новые: что нужно знать(2018г)

Бывает так, что старое изделие весит намного больше нового, и тогда предлагают часть вернуть деньгами, но такая услуга доступна далеко не везде. Такой обмен в любом случае производится при наличии паспорта и с заключением договора.

Обменяют украшения вам только в том случае, если вы достигли совершеннолетия.

На изделии должна стоять проба. Если ее нет, будет производиться апробация, но обычно такие изделия оцениваются по более низкой пробе.

В некоторых случаях процесс апробации и взвешивания может проходить под видеонаблюдением, а после окончания видеозапись предоставляется клиенту по его желанию, но обычно такую услугу предоставляют только самые крупные магазины. Не все однозначно относятся к данной услуге. Некоторых удивляет тот факт, что при оценке драгоценностей за новые просят больше.

Но если вы сдаете вещь в комиссионный магазин, вы же не просите выплатить средства за нее, как за новую. Какие вещи можно приносить на обмен: Ненужные.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


Однако, гарантийные сроки магазина не могут быть меньше гарантийных сроков производителя. А гарантийные сроки производителя не должны противоречить нормам ГОСТа.

О гарантии на купленное кольцо из серебра или другое украшение вы можете узнать непосредственно в салоне. Продавец не имеет права скрывать от вас эту информацию. По гарантии производится возврат бракованных изделий и только.

Закон устанавливает срок в 2 года, если нет другой гарантии от производителя украшения и магазина/салона, продающего его. При этом продажа и возврат ювелирных украшений регулируется также стандартом 117-3-002-95, который утвердил срок возврата таких изделий с браком в полгода. Бывает также, что украшение имеет прописанный срок службы – он указывается на этикетке товара.

Это и есть производственная гарантия, по которой фирма или фабрика обязуется предоставить покупателю качественную продукцию, а также принять некачественную обратно, если проявился какой-либо скрытый ранее дефект.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

  • в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  • В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России. Согласно закону, торговля ювелирными изделиями должна соответствовать следующим критериям:

    1. наличие пробирных клейм, вне зависимости украшение ввезено из-за граница или является отечественного производства;
    2. оттисков именников — для украшений российского производства;

    Обмен и возврат ювелирных изделий

    Первым основанием является фактор предосторожности.

    содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.

    Вещи из драгоценных камней и металлов являются штучным товаром и имеют не только высокую стоимость, но и оригинальные характеристики.

    Поэтому разрешение на обмен драгоценностей может повлечь за собой подделку и возвращение фальшивых, но по виду и форме похожих на оригинальное изделие. Реализатор, обычно простой человек, не сможет в данном случае разобраться в подлинности товара.

    Другой причиной запрета замены или возврата качественных драгоценностей является их большая стоимость в розничной торговле.

    Она на порядок выше, чем себестоимость.

    В таком случае и так не активная торговля предметами не первой необходимости станет совершенно нерентабельной.

    Специалисты рекомендуют не спешить с приобретением драгоценностей из дорогих металлов или камней. Сдать обратно изделие надлежащего качества просто невозможно. Некоторые владельцы ювелирных салонов идут на небольшие уступки (в основном это касается постоянных и хорошо знакомых клиентов).

    Возврат и обмен ювелирных изделий в 2021 году

    Закон определяет, что возврату подлежат вещи с заводским дефектом.Федеральный закон регламентирует не только право возврата, но и требования, предъявляемые к ювелирной продукции. Если вещь им не соответствует, ее можно отнести назад в салон. К украшениям применяются следующие стандарты:

    1. обязательно наличие пробы (не распространяется на товары весом менее 3 гр.);
    2. индивидуальной упаковкой оснащают украшения с драгоценными камнями;
    3. российские украшения должны иметь оттиски именников;
    4. при желании клиента до продажи можно провести контрольное взвешивание;
    5. в чеке указываются сведения о пробе, драгоценных металлах и камнях, артикул.
    6. реализация драгоценных камней ведется, если имеется сертификат;

    Кроме того на ярлыке указывается название, данные об изготовителе, способ обработки, стоимость.

    Если изделие украшено недрагоценным камнем, вносится информация о нем.На ювелирную продукцию распространяется гарантия, как, например, на технику.