Номер телефона субсидии на квартплату в галиче костромской области


О предоставлении гражданам, проживающим в костромской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


Обеспечить предприятиям и организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, возмещение затрат, связанных с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.3. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.):3.1. Осуществлять методическое руководство отделами (службами) субсидий при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.3.2.

Оказывать помощь органам местного самоуправления муниципальных образований области по организации работы по внедрению персонифицированных социальных счетов граждан, на которые будут направляться средства социальной поддержки, включая субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.5.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется

Социальная поддержка жителей Костромы

метра. Для оформления необходимо обращаться в отделение соц защиты с документам, подтверждающими личность и право на получения субсидии. Ветеранам боевых действий Дополнительных мер социальной поддержки на региональном уровне не установлено.

Федеральным законодательством для данных лиц предусмотрены следующие права и льготы: право на основное и дополнительное обучение различным специальностям за счет средств работодателя; оплата «похоронных» услуг, связанных с перевозкой тела погибшего ветерана на место его погребения, изготовления и установки над могилой памятных знаков; право приобретения вне очереди билетов на каждый из видов транспорта; первоочередные права на пользование услугами телефонной связи, организаций культурно-просветительного или спортивно-оздоровительного плана; ежегодный оплачиваемый и бесплатный отпуск в удобное время;

Необходимые документы на оформление субсидии в 2021 году

Субсидия – это скидка, которая назначается индивидуально для каждой семьи.

Для ее оформления необходимо собрать определенный пакет документов и подать его в управление социальной защиты. Субсидию на оплату ЖКУ могут получить:

  1. семьи с низким уровнем доходов;
  2. молодые семьи;
  3. граждане, которые не имеют постоянного места работа;
  4. категория граждан, имеющие права на выплату пособий.

Граждане с приобретенной или врожденной инвалидностью имеют право на получение жилищной субсидии в обязательном порядке.

Максимальный семейный доход для получения субсидии: Количество людей Общий доход 1 человек 39 808 рублей 2 человека 61 744 рублей 3 человека

Как получить пособия и льготы малоимущим семьям в Галиче в 2021 году

Местные органы власти, по своему желанию, могут снизить этот порог, однако, увеличивать утверждённый предел не имеют права.

Главным критерием получения помощи на оплату коммунальных услуг является размер семейного бюджета. Если семья тратит на оплату квартплату больше 22 процентов от общего их дохода, то им полагается льгота.
Решение о выплате субсидии на оплату услуг ЖКХ принимается при учёте следующих документов:

  1. свидетельства, удостоверяющего право собственности на объект недвижимости, где зарегистрировано домохозяйство либо договор аренды, социального найма;
  2. документы, подтверждающие степень заработков всех трудоспособных членов семьи (справку от работодателя, для ИП, последний годовой отчёт, переданный в Налоговую службу) в Галиче, а также начисленных пособий для нетрудоспособных.
  3. платёжные квитанции, подтверждающие отсутствие долгов. При существовании задолженности в выплате будет отказано;

В ряде случаев могут потребоваться дополнительные документы, доказывающие информацию, указанную в заявлении.

Что такое субсидия на квартплату

возвращать ее не надо; является целевой выплатой, поэтому должна быть израсходована строго по назначению: внесение квартплаты; предусматривается для использования только малоимущими лицами.

Пособие устанавливается сроком на 6 месяцев, по истечении которых требуется пройти всю процедуру заново. Лица, которые были признаны малоимущими освобождаются от уплаты НДФЛ в размере адресной соц.

Бланк заявления на предоставление льготы по коммунальным платежам В первую очередь, право на субсидию предоставлено .

Подтверждение такого статуса должно быть осуществлено в административном порядке. Решение об отнесении семьи к категории малоимущих лиц принимается органом социальной защиты населения на основе анализа ее жилищного и финансового положения. Семья может быть признана нуждающейся в социальной поддержке, если размер ее совокупного дохода меньше установленного в субъекте прожиточного минимума (не ниже, чем на федеральном уровне).

Для определения уровня дохода, подходящего для получения субсидии, необходимо соотнести заработок или иные доходы каждого члена семьи с прожиточным минимумом.

Субсидии на оплату услуг ЖКХ


Кострома, ул.

Калиновская, 38. Телефон для справок: 620-500, 620-550, 8-800-200-10-38. В районах области за получением субсидии можно обратиться в филиалы МФЦ или филиалы ОГКУ «Центр социальных выплат». Подготовлено пресс-службой губернатора Костромской области.

Moneyprofy.ru

Конституции, 2 Тел.: +7 (4942) 42-68-11 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: — Областной центр социальной помощи семье и детям

  1. проезд Крупской, 21 Тел.: +7 (4942) 53-04-13 Электронная почта: — Начальник: — Режим работы: —
Рекомендуем прочесть:  Режимы тишины по г москва

lgoty-expert.ru Речь идет о костромичах, у которых небольшие доходы. Жители Костромской области, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22 процентов совокупного дохода семьи, могут оформить субсидии на услуги ЖКХ, сообщает региональный департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства.

Решение о предоставлении мер социальной поддержки и адресных субсидий гражданам принято для дополнительной защиты потребителей коммунальных услуг. Право на субсидию имеют: пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, а также непосредственно собственники квартир и жилых домов.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги предоставляются на 6 месяцев.

Решение Думы городского округа г. Галич Костромской области от 29 января 2010 г.

N 553 «О стандартах, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории города Галича»

м; — для семьи из двух человек — 52 кв.

м; — на семью из 3-х и более человек — по 21 кв. м на человека. Решение вступает в силу со дня его опубликования в официальном информационном бюллетене «Городской вестник».

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС».

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

О региональных стандартах, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Костромской области (с изменениями на 25 марта 2021 года)

стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг по Костромской области для многоквартирного дома (приложение N 1);(в ред. )4) утратил силу. — ;5) стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг по Костромской области для жилого дома (приложение N 2).(в ред. )2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.(п.