Мфц замена паспорта пришедшего в негодность


Мфц замена паспорта пришедшего в негодность

Как поменять паспорт РФ через МФЦ


Размер штрафа за просроченный паспорт 2000-3000 руб, в Москве и Санкт-Петербурге 3000-5000 руб. Исключением является только ситуация, когда гражданин проходит срочную службу в армии. В этом случае срок на замену паспорту 30 дней отсчитывается от момента окончания службы.Государственным органом, который осуществляет замену паспорта, является Министерство внутренних дел (МВД), но вы также можете подать заявление на замену паспорта в , за исключением следующих случаев:

  1. первое получение паспорта гражданами старше 18 лет, которые никогда не получали паспорт гражданина РФ
  2. получение паспорта недееспособными или ограниченно дееспособными гражданами.
  3. утрата (хищение) паспорта

В этих случаях следует подавать заявление непосредственно территориальное подразделение ГУ МВД. Обратите внимание: ранее замена паспортов осуществлялась Федеральной Службой по Миграции (ФМС), которая в упразднена указом Президента, подписанном в апреле 2016.

Замена испорченного паспорта: что нужно знать?

Например: главная страница паспорта с фотографией потерта, поэтому ФИО владельца трудноразличимо, а по фотографии владельца невозможно идентифицировать.

В паспорте находятся записи и отметки, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, ошибочно внесенные в документ. Например: в паспорте стоит отметка о пересечении его владельцем границы другой страны. Документ испорчен в результате механических повреждений, которые влияют на четкость фотографии, записей, машиночитаемой информации и других важных элементов паспорта, нарушение целостности документа (согласно законодательству, считается недействительным и подлежит обмену документ, у которого сильно повреждены или вовсе отсутствуют страницы/страница).
Например: владелец уронил паспорт в костер, постирал вместе с вещами, с документом поиграл ребенок или домашнее животное и вырвал страницы. Самовольное внесение владельцем паспорта отметок или записей, которые не предусмотрены пунктом 5

«Положения о паспорте гражданина Российской Федерации»

.

Замена паспорта при порче в мфц

Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин.

К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением. Внесение таких отметок, сведений или записей, автоматически делает паспорт недействительным (п. 6 Положения). В паспорте гражданина РФ, могут находиться следующие отметки: О постановке и снятии с регистрационного учета; Об отношении в воинской обязанности; О процедуре регистрации и расторжения брака; О детях до 14 лет, являющихся гражданами РФ; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ, которые были выданы ранее; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ за рубежом; О резус-факторе и группе крови;

Испорченный паспорт

Паспорт также признается испорченным, если в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки, например, отметки о пересечение государственной границы какого-либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении либо расторжении брака, а также иные записи.

Непригодность паспорта для дальнейшего использования также будет являться основанием для замены паспорта гражданина России при отсутствии возможности проставления на его страницах обязательных штампов или отметок; изменений сведений о детях, не достигших 14-летнего возраста, отметки о которых внесены в паспорта родителей. В данном случае имеется в виду ситуация, когда у должностных лиц отсутствует возможность проставления тех или иных отметок или штампов из-за их большого количества (проставленных ранее в установленном порядке), в результате чего на соответствующих страницах паспорта отсутствует свободное место для проставления новых обязательных штампов и отметок.

Процедура замены испорченного паспорта


Пунктом 12 «», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 (ред.

от 18.11.2016) предусмотрена замена паспорта в случае износа или повреждения документа.

Чтобы избежать лишних трат времени и денег, важно знать, что считается порчей паспорта.

Существует ряд причин, по которым удостоверение личности непригодно для дальнейшего использования:

  1. ошибочно поставлены штампы, печати;
  2. документ изношен настолько, что внесенные сведения едва можно прочитать, а по фотографии невозможно узнать владельца (поэтому, если вы не знаете, можно ли поменять паспорт по ветхости, если он в плохом состоянии, ответ будет положительным);
  3. механические повреждения, в результате чего утеряны четкость фото или записей;
  4. самовольное внесение информации в документ.

«Постиранный» паспорт – самая распространенная причина порчи. У многих возникает вопрос, действителен ли паспорт, если он намок.

Выдача (замена) паспорта гражданина РФ

Посредством МФЦ осуществляется прием заявлений на получение паспорта гражданами от 14 до 16 лет в связи с достижением 14-летнего возраста вне зависимости от 30-дневного срока с момента наступления основания для выдачи паспорта.

Посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг не осуществляется прием заявлений о выдаче паспорта по причине:

  1. приобретения гражданства Российской Федерации;
  2. утраты (похищения) ранее выданного паспорта;
  3. получения паспорта впервые (лицами, старше 14-летнего возраста);
  4. достижения 14-летнего возраста;
  5. а также замена паспорта гражданина СССР.

Документы, необходимые для выдачи (замены) паспорта гражданам, которые в установленном порядке признаны недееспособными, представляют их законные представители непосредственно в подразделение УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО. Документы, необходимые для выдачи

Рекомендуем прочесть:  Кого усыновить в скайриме

Как поменять испорченный паспорт, штраф за утерю или порчу

Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин. К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением.

6 Положения). В паспорте гражданина РФ, могут находиться следующие отметки: О постановке и снятии с регистрационного учета; Об отношении в воинской обязанности; О процедуре регистрации и расторжения брака; О детях до 14 лет, являющихся гражданами РФ; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ, которые были выданы ранее; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ за рубежом; О резус-факторе и группе крови;

Как поменять паспорт если он испорчен?

Сюда также можно отнести нарушение целостности документа – порыв части страницы, полностью вырванная страница или несколько из них.

Внесение таких отметок, сведений или записей, автоматически делает паспорт недействительным (п.
Также паспорт может быть испорченный в результате воздействия огня или контакта с водой;

  • в случае самовольного внесения в паспорт любых сведений.

    Все записи, содержащиеся в документе, могут делаться только сотрудниками специально уполномоченного органа на их внесение (ФМС) – такой порядок контролируется «Положением о паспорте гражданина Российской Федерации».

  • Стоит отметить, что при наличии повреждений российского паспорта необходимо как можно быстрее осуществить оформление нового – в любом случае, когда нужно будет предъявить документ или воспользоваться им, вы просто не сможете этого сделать. Заменить паспорт по его негодности можно подав заявление следующим образом:

    1. непосредственно в Федеральную миграционную службу как по месту регистрации, так и временного нахождения;
    2. в МФЦ, который занимается оказанием услуг по оформлению большого спектра документов.

    Как поменять паспорт, если он испорчен?

    По паспорту сложно или невозможно установить личность гражданина.

    Механические повреждения:разорваны или вырваны страницы, причём линия разрыва проходит через штамп или важную информацию. При этом если оторвался или порвался уголок страницы – это ещё не будет считаться порчей. К примеру, часто случается повреждение паспорта при стирке, падении в воду и пр. Важно! Повреждённый любым из вышеуказанных способов паспорт считается недействительным и подлежит обязательной замене.

    Замену паспорта ввиду порчи лучше не откладывать, даже если вам кажется едва заметным лишний элемент. Например, чёрточка от шариковой ручки на одной из страниц уже делает паспорт недействительным, не говоря уже о «рисунках», выполненных вашим ребёнком.