Мертвые души в учреждениях образования


Мертвые души в учреждениях образования

О «мертвых душах» на рабочих местах


Ненадлежащий учет рабочего времени и незаконная выплата заработной платы — еще, увы, распространенные у нас правонарушения, создающие условия для коррупции.

В управлении Следственного комитета по Брестской области привели несколько примеров.

В конце минувшего года осуждена теперь уже бывший директор Зеленевичского учебно–педагогического комплекса детский сад — базовая школа.

В январе 2013 года педагог фиктивно трудоустроила своего сына сторожем в возглавляемое ею учреждение. Вместе с руководителем осужден и заведующий

«Мертвые души» и 120% премии.
Собственноручно написала заявление о приеме на работу, подписала контракт. В должности молодой человек числился почти 4 года. Получил более 8 тысяч рублей.

ОПГ в детских садах: как это работает

«Заведующая Ольга Сухова вместе с бухгалтером и ещё двумя сотрудниками «пилит» премиальные и стимулирующие выплаты.

Выписывает на своих по 100-120% допвыплат, а остальному персоналу достаются крохи. Воспитатели получают в самом лучшем случае надбавку в 5 тыс., а многие не видели даже и самых мизерных премий», — рассказывает женщина. Получается, заведующая вместе с подельниками попросту обдирала своих подчиненных.
Большинство воспитателей в садике получают в месяц не более 20 тыс.

рублей, и стимулирующие выплаты – серьезное подспорье для любого педагога. Узнала экс-сотрудница детсада о коррупционном сговоре незадолго до увольнения.

«Заведующая предложила мне стать частью «команды» — выписывать на моё имя большие суммы премиальных и стимулирующих, обещала взять в долю. Я вежливо отказалась. Почти сразу началась травля», — вспоминает Ксения.

Сухова обложила своего заместителя выговорами и замечаниями.

Мертвые души на работе

Работодатель делает так как ему выгодно и правильно с точки зрения бухучета. Имееют ли они на это право? С юридической точки зрения нет.

Но наверное это выгодно и им и Вам. Если нет, то можете не соглашаться на такие варианты. 2. У нас в детском саду заведующая ведет коррупционную деятельность: оформлены » мертвые души», на работу они не ходят, а зарплата им начисляется.

Руководитель просто кладет ее себе в карман.

На кухне повара во главе с завхозом несут все что можно и нельзя. Куда можно подать жалобу, комитет образования исключается, там все схвачено. 2.1. Добрый день. В прокуратуру. 3. У нас СНТ, на основании прошлогоднего собрания, использую мертвые души (в полном смысле этого словп) человек умер, но в то же время представлчл интересы улицы на собрании.
Короче в прошло году вынесли счетчики на фасад здания, заплатили около 10000, теперь требуют и грозятся отключить свет, если счетчик

«мёртвые души» в учебном заведении

что бы не потерять бюджетное финансированиеСветланаДа лучше потерять бюджетное финансирование, чем сесть на скамью подсудимых за фальсификацию документов и (или) хищение бюджетных средств.

Пугает невыплатой зарплаты…СветланаЗа невыплату зарплаты директора можно привлечь к административной или уголовной ответственности.

08 Февраля 2017, 23:01 0 0 9,9 Рейтинг Правовед.ru 10921 ответ 5329 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,9рейтинг

Новый директор требует написать «задним числом» удвоенное количество учеников, что бы не потерять бюджетное финансирование.

Пугает невыплатой зарплаты…СветланаЗдравствуйте во первых вы этого сделать не можете — ученики зачисляются приказом ректора (директора) — никак не преподавателя, чтобы он там не писал + это огромное число документов- личные дела, результаты экзаменов и т.д.

Схема 2. Мошенничество при учете персонала, или «мёртвые души» на предприятии

Достаточно просто ежемесячно осуществлять контроль над тем, какую сумму наличных денег бухгалтер снимает в банке для выплаты зарплаты работникам.

Если сумма в текущем месяце по сравнению с предыдущим увеличилась (при этом штат сотрудников остался неизменным), необходимо обратиться к бухгалтеру за разъяснениями.Если бухгалтер не совершал противоправных действий, он легко объяснит данный факт: к примеру, сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком и вместо пособия с этого месяца получает полноценную заработную плату.

Если же имеет место мошенничество с целью личного обогащения, оно вскроется тут же. Часто бухгалтер поступает хитрее. Он дожидается увольнения какого-то сотрудника и просто «забывает» удалить его из бухгалтерских документов, в частности, из ведомости по заработной плате. В данном случае сотруднику по-прежнему будет начисляться заработная плата, но теперь она попадет в карман бухгалтера.

«Мертвые души» в компании и как их «реанимировать»

Начали поступать жалобы от клиентов, что при звонках на терминал довольно часто не отвечают телефоны, а приёмка груза происходит очень медленно.

После проверки выяснилось, что один из кладовщиков ушёл в отпуск. Управляющий попросил возложить дополнительные обязанности на грузчика на период отпуска сотрудника.

На закономерный вопрос:

«Почему на грузчика, а не на второго штатного кладовщика?»

внятного ответа не поступило. Стали разбираться в ситуации – оказалось, что в филиале работает один кладовщик, а второй – та самая «мёртвая душа».

Как «вылечили»? Организовали в большинстве филиалов (СКУД, видеонаблюдение, журнал учёта). Чем больше задействовано лиц, тем меньше вероятность возникновения сговора. Огромную помощь могут оказать специалисты собственной службы безопасности.

Инна Алексеева

Мертвые души в организации

Обнаружить такого «работника» могут, к примеру, как участники хозяйственного общества, так и вновь приходящий в компанию директор. Так что же делать в подобной ситуации и как избавиться от таких «работников»?

Можно рассмотреть следующие варианты действий со стороны нанимателя: 1. Признание трудового договора недействительным. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса (далее – ТК) трудовой договор признается недействительным в случаях его заключения без намерения создать юридические последствия (мнимый трудовой договор).

Таким образом, мнимость трудового договора является основанием для признания его недействительным. О мнимости трудового договора можно говорить в случае, если документально в штате имеется работник, но трудовые функции данным лицом вообще не осуществляются. При этом оформление данного работника должно быть с правовой оценки абсолютно верно.

В таком случае, необходимо

Что означает «мёртвые души» в бюджетных организациях?

Уволился человек, а директор его увольнение не оформил. Или жену своего приятеля и сотрудника принял на работу. Да и его собственная жена тоже на работу ходила очень редко, хотя зарплату получала.

Все это очень скверно, подло, гадко! Стыдно! Теперь я в этом городе не живу, и на моей новой работе все официально, через бухгалтерию.

Жена директора работает там же на общих основаниях, а не на отдельной «комфортной» должности.

Директор, культурнейший человек, много читал, знает иностранные языки и прочее и прочее. Всем желаю борьбы с этим очень негативным явлением Отчасти оно показано в к-ф «Гараж» Рязанова, когда все делалось, якобы, строго по смете, но один вместо другого.

Подобным явлением «мертвые души» есть явление «подснежник», но если я правильно понимаю, в отличие от мертвой души, «подснежник» по так называемому «зеленому свистку» начальника изредка прибегает на работу, чаще всего, когда грядет проверка Остановитесь пока не поздно.

Мертвые души образования

Но, самое интересное, во время мониторинга вскрылось, что на рынке образования присутствует более 100 ВУЗов – мертвых душ.

Ряд таких образовательных заведений фальсифицировал данные для мониторинга, рассказав о том, как несуществующие студенты прекрасно сдают несуществующие экзамены, а 103 высших учебных заведения вообще не предоставили сведения. Чиновники, конечно, возмутились, сделали круглые глаза, и пригрозили тут же закрыть мошенников, которые, скорее всего, перебазировавшись в другое офисное помещение, с тем же успехом будут продавать свои дипломы страждущим.

«По каждому из этих вузов мы сейчас силами Рособрнадзора осуществляем проверку, выясняем, насколько вуз функционирует. Одновременно с этим мы направили материалы в правоохранительные органы, поскольку неучастие в мониторинге является прямым нарушением законодательства РФ. Поэтому по результатам проверки будем принимать соответствующее решение — отзывать лицензии, добиваться ликвидации их как юридических лиц», — заявил министр Ливанов.