Квоты для открытия автосервиса


Квоты для открытия автосервиса


Допускается оказание услуг такого типа без открытия автосервиса. При этом ремонт может осуществляться как на дому у мастера, так и с выездом на дом клиента – в зависимости от сложности работы. Начинать открытие автосервиса необходимо именно с выбора его вида. В целом, наиболее выгодный вариант – открытие одиночного автосервиса.

В помещение должны быть подведены инженерные коммуникации: водопровод, канализация, электроэнергия. Начинать бизнес нужно с поиска подходящего места под автосервис.

В близи гаражных комплексов, оживленных трасс, где можно разместит рекламные щиты, возле автозаправочных станций и прочее.

Затем осуществляются следующие шаги:

  • Подбор квалифицированного персонала.
  • Перечень услуг.
  • Предварительно наладить связи с поставщиками запчастей.
  • Здание: либо готовое, либо самостоятельной модульной постройки.
  • Приобретение оборудования согласно перечню услуг.

Автосервис: как открыть?

Понадобится большое помещение и штат работников. Без наработанной клиентской базы окупить даже текущие расходы будет сложно.

Поэтому обычно вначале выбирают одно из таких направлений:1Диагностика и контроль работы авто2Замена масла3Шиномонтаж4Электротехнические работы5Сварочные работы6Ремонт рулевого управления7Ремонт двигателя8Малярные работыЭто основные виды работ по ремонту, которые востребованы среди населения.

Вообще их насчитывается около ста направлений. Какой свой бизнес лучше открыть, выбирать нужно исходя из своих знаний и финансовых возможностей.Удобство месторасположения для клиентов во многом определяет популярность сервиса.

И тут нужно учитывать специфику ремонтных работ. Так, шиномонтаж удобней всего открыть возле автомагистрали. Малярную мастерскую ближе к промышленной зоне.

Там же удобней слесарить и производить сварочные работы.

Как открыть автосервис с нуля?

Предпосылки к этому обеспечены:

  1. повышением спроса на обслуживание в сервисах;
  2. недостатком квалифицированных автомехаников;
  3. ростом объема работ, касающихся тюнинга, покраски, ремонта кузовов.
  1. рекламная кампания — 200 тыс.

    Всегда выгодным будет место возле автозаправочных станций и автомоек.
    рублей;
  2. закупка оборудования, его доставка на место и монтаж — от 1 млн.

    рублей;

  3. согласование документов — от 50 тыс. рублей.
  1. аренда помещения — от 150 тыс.

    рублей;

  2. з/п сотрудникам — от 300 тыс. рублей.
  3. закупка расходников — от 80 тыс.

    рублей;

  1. валовая прибыль — от 700 тыс.

    рублей;

  2. доход за вычетом расходов — от 100 тыс.

    рублей;

  3. окупаемость — 5 лет.

Чтобы заранее узнать, сколько денег вы потратите, чтобы открыть автосервис и стоит ли это вложенных средств, следует провести тщательный анализ рынка.

Как я открывал грузовой автосервис.
Оценивать конкурентов следует, ориентируясь на следующие параметры: список услуг, стоимость работ, целевая аудитория.

Как открыть свою автомастерскую


Твои выгоды очевидны, отговорок быть не может.

Чтобы вам было проще ориентироваться в многообразии услуг, предлагаем примерный перечень актуальных направлений для автосервиса:

  • ремонт и обслуживание: российских, японских, европейских автомобилей (перечень конкретных марок и моделей), ходовой части, трансмиссии (МКП, АКП), двигателя и тормозной системы;
  • кузовные работы;
  • услуги электрика;
  • замена масла;
  • быстрая диагностика проблем;
  • автомобильный тюнинг;
  • шиномонтаж и балансировка колес;
  • восстановление автомобилей.

Это далеко не все виды услуг и ремонтных работ, с которыми можно выходить на рынок.

Мы тебя ждем: ссылка . Первое, что необходимо сделать предпринимателю, который намерен создать автомобильную мастерскую, – выбрать специализацию для будущего бизнеса. Направление можно изменить в процессе работы, но начинать нужно с чего-то одного.

Как открыть сто в частном гараже, надо ли лицензировать автосервис?

Собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием, с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.Если целевое назначение земельного участка — под индивидуальное жилищное строительство – можно строить только жилой дом и вспомогательные постройки (сарай, баню, гараж). Для уточнения вида разрешенного использования в соответствии с градостроительным регламентом и (или) для изменения вида разрешенного использования земельного

Как открыть автосервис с нуля

В дальнейшем вы будете приобретать навыки автоматически, особенно если будете постоянно присутствовать на открытой вами точке.

Автосервисную мастерскую на своем земельном участке можно разместить в гараже только после изменения вида разрешенного использования земельного участка в порядке ст. 37-39 Градостроительного кодекса РФ.

Открытие собственного автосервиса является крайне привлекательной идеей для начала развития бизнеса. Это объясняется довольно-таки просто – последние десять лет являются особенно успешными для рынка автообслуживания. Автопарк России за последние годы значительно увеличился и продолжает расти, а вместе с ним растет и спрос на технические услуги: замену масел, мелкий ремонт, шиномонтаж и т.д.
Перед предпринимателем стоит только один вопрос – как организовать весь этот сервис, закрепиться на рынке и продолжать развиваться, получая достаточную прибыль?

Для этого начинающему бизнесмену необходимо изучить специфику бизнеса и разобраться в деталях процесса открытия собственного автосервиса.

Все автомобили являются сложными механизмами, которые требуют постоянного обслуживания и ремонта.

Как открыть автосервис с нуля — примерный план

В данной статье собран и переработан опыт многих владельцев авторемонтных компаний со всей страны. Компания ТрэйдСофт уже больше 10 лет работает в сегменте авторемонтного бизнеса и торговли автозапчастями, благодаря чему мы накопили богатый опыт и понимание тонкостей работы автобизнеса. Основываясь на этих знаниях, мы составили приблизительный бизнес-план автосервиса, следуя которому вы легко сможете организовать с нуля открытие мастерской по ремонту автомобилей или проработать и спланировать дальнейшее развитие уже действующего автосервиса.

Важно понимать, что приведенный бизнес-план не может служить исчерпывающим руководством, поскольку каждый случай всегда необходимо рассматривать индивидуально, учитывать доступность собственных или привлеченных финансовых средств, особенности автомобильного рынка конкретного региона, города и даже микрорайона, в котором вы планируете работать, наличие или отсутствие конкурентов в выбранной вами нише и так далее.

Как открыть собственный пункт техосмотра автомобилей

Существуют следующие категории транспортных средств: мототранспортные средства (L); транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие не более восьми мест для сидения, помимо места водителя (M1); транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо водительского места, более восьми мест сидения, и максимальная масса которых не превышает пяти тонн (М2); транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, с максимальной массой свыше пяти тонн (М3); транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов и имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн (N1); транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн (N2); транспортные средства для перевозки грузов с массой свыше 12 тонн (N3) и пр.

Автосервис как бизнес и личный успех

Здесь есть несколько вариантов: 1.

Консервативный. Вы открывайте одиночный автосервис и оказываете определенный спектр услуг (в зависимости от тех специалистов, которые есть в наличии). Этот вариант является наиболее эффективным с позиции вложений, но в перспективе быстрой окупаемости можно не ожидать. Как показывает практика, одиночным СТО очень сложно справиться с огромной конкуренцией (особенно это актуально, если вы будете открываться в большом городе).

Конкуренция порождает необходимость дополнительных затрат (на качественное оборудование, на заработную плату хорошим мастерам и так далее). Таблица №1. Потенциал потребителей услуг Автосервиса в России 2. Небольшая сеть СТО. Чтобы «раскрутить» такой бизнес-план СТО, стоит готовиться к существенным капиталовложениям.

Основные средства пойдут на рекламу, продвижение нового бренда, привлечение новых клиентов и так далее.