Как написать в суд другова города


Как написать в суд другова города

Как подать иск в суд если ответчик в другом городе


обратитесь в суд по месту нахождения компании, либо ее филиала — в вашем городе также смотрите трудовой договор — возможна договорная подсудность ст. 28-30 ГПК Здравствуйте. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

если я живу в одном городе, а ответчик в другом имею ли я право подать исковое заявление по месту моего жительства

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства (или по месту жительства ответчика) ; 4.

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным; 5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда; 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения

Как подать в суд на должника, проживающего в другом городе?

Статья 28.

Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Статья 29. Подсудность по выбору истца 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. 5.

Куда подать в суд, если истец проживает в одном регионе, а ответчик — в другом?

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

По общему правилу гражданского процесса иск подается по месту жительства ответчика. Исключения составляют: 1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. 2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Куда подавать исковое заявление в суд, если ответчик проживает в другом регионе

Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5.

Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.6.

Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо

Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

В судебной практике местом жительства гражданина в основном признается место регистрации по месту жительства.

Однако суд может установить, что ответчик проживает по другому адресу, если будут представлены подтверждающие это доказательства. Место жительства ответчика в исковом заявлении должен указать истец, суд розыском ответчиков не занимается, за исключением случаев предусмотренных статьей 120 ГПК РФ.

Если место жительства ответчика не известно истцу, то исковое заявление можно подать по последнему известному месту жительству или месту нахождению имущества ответчика (статья 29 ГПК РФ).Место нахождение юридического лица определяется местом нахождения его исполнительных органов.

Эта информация закрепляется в учредительных документах. Следует отметить, что государственная регистрация юридических лиц происходит по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа этого лица. Фактически выяснить адрес юридического лица можно запросив сведения о его регистрации в ЕГРЮЛ.

Подача в суд в своем регионе, если ответчик в другом городе

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте по месту Вашего жительства только при условии причинения вреда здоровью, Статья 29. Подсудность по выбору истца1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.2.

Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.4.

Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.5.

Как быть, если на меня подают в суд в одном городе, а я нахожусь в другом — за 1 500 километров?

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Теперь вопрос: 1)Что будет, если я не явлюсь на суд? 2)В случае чего, могу ли я обжаловать решение суда в своем регионе?

3)Может ли участвовать в суде мой представитель (НЕ ЮРИСТ, бывший сотрудник).

Дарья 1. Ничего не будет. Рассмотрят без Вас при надлежащем извещении. быть в суде в данном случае Вы не обязаны 2. Нет, обжаловать решение в своем регионе Вы не сможете 3.

Да, при условии наличия у него доверенности от Вас 24 Мая 2014, 14:26 0 0 получен гонорар 30% 2779 ответов 1804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Дарья! В тоже время ст. 29 ГПК РФ устанавливает

Можно ли подать в суд в другом городе?

При этом, если вы собираетесь подавать гражданский иск, необходимо обратиться в суд по месту нахождения ответчика.

По общему правила (ст. 28 гражданско-процессуального кодекса РФ) иск предъявляется по месту жительства ответчика.
Составляя заявление по гражданскому делу, укажите в нем просьбу провести судебное разбирательство в ваше отсутствие. Тогда суд известит вас о дне и времени заседания, а затем вышлет вам копию решения, уже вступившего в законную силу. И все же, как судиться с ответчиком, находящимся в другом городе?

Конечно, дистанционный порядок подачи иска несколько отличается от традиционного судопроизводства.