Как можно перевозить группу детей


Перевозка детей в автобусах


N 1090 «О правилах дорожного движения. Постановление Правительства РФ от 24.03.2017 N 333 В связи с чем возникает вопрос: обязателен или нет знак «дети в машине» в 2020 году?

Здесь речь идет исключетльно об автобусах, легковые автомобили под это требование не попадают. Согласно требованиям ПДД в список опознавательных знаков, которые должны быть установлены на автобус, входит знак «Перевозка детей».

В частности, в п.8. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения установлено, что на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, в том числе, «Перевозка детей» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм).

Правила перевозки детей автобусами в 2020 году

С 01 июля 2020 г. вступают в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми перевозка группы детей разрешена только на автобусах, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: договор фрахтования, заключенный в соответствии с Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», — в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования; документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем,

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г.

Ранее такое ограничение к возрасту автобусов планировалось ввести с 01 января 2020 года, а потом с 01 июля 2020 года.

N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями)

N 1177 Правилаорганизованной перевозки группы детей автобусами(утв.

Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177) 30 июня 2015 г., 22 июня 2016 г. 1. Настоящие Правила определяют требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее — группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.
Пункт 2 изменен с 3 января 2020 г.

— Правительства РФ от 23 декабря 2017 г. N 1621 2. Для целей настоящих Правил: понятия «фрахтовщик», «фрахтователь» и «договор фрахтования» используются в значениях, предусмотренных «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»; понятие «должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения» используется в значении, предусмотренном «О безопасности дорожного движения»; понятия «образовательная организация», «организация, осуществляющая обучение» и «организация, осуществляющая образовательную деятельность» используются в значениях, предусмотренных «Об образовании в Российской Федерации»;

Организованная перевозка групп детей автобусами

3 , затрагивающее вопрос возраста автобуса используемого для этих целей. Он должен быть не старше 10 лет.

Данное нововведение вступило в силу с 1 января 2020 г.;

  • , вносящее изменения в вышеупомянутые Постановления № 1090 и 1177 с 01.07.2018 г, содержание которых будет представлено далее.
  • Как стало ясно из сказанного ранее, организованная перевозка детей регулируется рядом следующих документов:

    • Постановление Правительства № 1177 от 17.12.2013 г. с последними изменениями.
    • , вместо отменённого с 01.04.2017 г. ГОСТа Р 51160-98, раскрывающего технические требования и методы испытаний автобусов, предназначенных для транспортировки организованных групп детей.
    • ПДД РФ.

    Понятие группы можно взять из упоминавшегося ранее Постановления Правительства № 1090, в котором обозначены 3 основных условия, когда поездка считается таковой:

    • Группа до 8 человек не является организованной и может перемещаться по территории РФ на условиях обычной поездки, то есть без привлечения требований, описываемых в данной ситуации.

    «Памятка организаторам перевозок групп детей автобусами» (утв. МВД России)

    Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом;организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения;соблюдать установленный законодательством Российской Федерации режим труда и отдыха водителей ; ——————————— Особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей установлены Минтранса России от 20.08.2004 N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» (зарегистрирован в Минюсте России 01.11.2004 N 6094).организовывать проведение обязательных медицинских осмотров (предварительные, периодические (не реже одного раза в два года), предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры) и мероприятий по совершенствованию водителями транспортных средств навыков оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств;обеспечивать исполнение установленной федеральным законом обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств;оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее — тахографы).Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается:в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение.

    Правила перевозки детей в автомобиле с 1 января 2020 года


    Если группа достаточно большая, взрослых должно быть в необходимом количестве.Чаще всего такие поездки осуществляются в целях экскурсии или переезда к необходимому месту, например, на спортивные соревнования. Обычно это происходит на автобусах.

    При этом к транспорту предъявляются строгие требования, в том числе к его исправности.

    Проверка и устранение проблем должны производиться заранее, чтобы не допустить аварийных ситуаций во время передвижения.Особое внимание уделяется здоровью водителя, который обязан пройти предрейсовый осмотр медицинским работником.

    Не допускается водитель к перевозке групп детей, если при проверке обнаружится:

    1. повышение артериального давления;
    2. состояние опьянения.
    3. признаки недосыпания;

    должна осуществляться автобусом, на крыше которого установлен и включен маячок желтого или оранжевого цвета.

    Перевозка детей автобусами по новым правилам в 2020 году

    В этом случае нужно представить документ о его квалификации, подтвердить, что деятельность осуществляется на основании лицензии или копии договора с лечебным учреждением;

  • копия уведомления о поездке детей или решения о сопровождении автомобилем ГИБДД.
    Если количество автобусов в составе колонны составляет не менее трех, то она должна сопровождаться автотранспортом ГИБДД.

    Уведомление подается при осуществлении перевозки детей одним или двумя автобусами в ГИБДД предварительно за два дня до выезда. Если транспортных средств три и более, не позднее, чем за 10 дней;

    1. программа маршрута с запланированным временем в пути, местами и временем предполагаемых остановок для отдыха. При организации экскурсионной поездки указываются сведения оператора, предоставляющего
    2. сведения о водителе и данные его водительского удостоверения;
    3. списки детей и сопровождающих, с указанием контактных телефонов родителей или законных представителей несовершеннолетних пассажиров, а также сопровождающих их лиц;

    Перевозка детей в ночное время микроавтобусом

    Перевозка детей в ночное время беспокоит многих родителей, и они хотели бы знать основные правила, которые установлены правительством и должны соблюдаться всеми компаниями по перевозке пассажиров.

    Хотим обратить ваше внимание, что безопасность на дорогах зависит от добросовестности транспортной компании (ТК) и отношения сопровождающих к самой поездке. Наша фирма соблюдает законодательство РФ и всегда предупреждает клиентов, о необходимости предоставления пакета документов с обеих сторон. ЗАКАЗАТЬ МИКРОАВТОБУС Специально для вас мы решили написать основные требования для трансфера организованных групп детей в ночное время.

    Надеемся, данная информация поможет вам разобраться со всеми трудностями и окажется полезной.

    Если у вас возникнут вопросы, вы можете позвонить нам, и менеджер проконсультирует по данной проблеме и поможет составить и рассчитать маршрут для наиболее эффективной поездки.

    Материалы данной статьи взяты из официальных и открытых источников.

    Перевозка детей

    Опознавательный знак «» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы — 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23 (сторона квадрата опознавательного знака, расположенного спереди транспортного средства, должна быть не менее 250 мм, сзади — 400 мм).

    Скорость движения автобуса, осуществляющего организованную перевозку групп детей не должна превышать 60 км/ч (п. 10.3 ПДД).В связи с этим на задней части кузова слева у автобуса также должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака 3.24 с указанием разрешенной скорости «60 км~ч» (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра).