Изменился код подчиненности фсс


Определяем код подчиненности ФСС по регистрационному номеру


Затем ФСС отправляет страхователю извещение о регистрации, в котором указывает его регистрационный номер и код подчиненности (п. 1.1 ст. 2.3 закона № 255-ФЗ). Код подчиненности показывает принадлежность страхователя к определенному территориальному отделению ФСС. Расшифровать этот код можно, воспользовавшись подсказками, содержащимися в п.

19 приложения 1 и п. 12 приложения 2 к приказу Минтруда России «О регистрации и порядке снятия с регучета.» от 29.04.2016 № 202н: если читать код слева направо, то первые 4 цифры — это код территориального отделения фонда, к которому относится страхователь. А 5-я цифра будет различаться: у коммерсантов и физлиц она составит 3, у обособленных подразделений компаний — 2, у ИП, добровольно вставших на учет в качестве плательщиков взносов на свое страхование, — 4.
Для юрлиц подразумевается шифр 1, хотя он нигде официально не указан.

Подробнее о том, что такое код подчиненности в форме 4-ФСС, читайте .

Определяем код подчиненности ФСС по регистрационному номеру

Причем организации никаких дополнительных документов в ФСС не заполняют.

Фонд получает данные о регистрации через налоговую. Исключение – это наличие самостоятельного обособленного подразделения.

А вот с ИП картина иная. Если у предпринимателя нет работников, то он не является страхователем. Если происходит подписание договора хоть с одним наемным служащим, бизнесмен подает заявление в соцстрах. Порядок получения кода подчиненности:

    ФСС присваивает КП предприятию на протяжении трех рабочих дней после получения информации из ФНС; В день регистрации независимой обособки как плательщика взносов; В день оформления ИП как страхователя.

Тогда же юрлица приобретают и регистрационный номер.

Эти два числа путать нельзя. КП состоит из пяти цифр, регистрационный номер из десяти. Как же расшифровывается код подчиненности: Первые две цифры – это регион.

Инструкция: как узнать код подчиненности в ФСС

лицо в качестве страхователя; 2 – юр.

лицо в качестве обособленного подразделения; 3 – физ. лицо в качестве страхователя. Код необходим для оформления титула .

Он также нужен при отправке отчетов с помощью коммуникационных сетей.

Не все налогоплательщики осведомлены, как узнать код подчиненности и регистрационный номер страхователя в ФСС. КП указан в регистрационном свидетельстве. Он присваивается организации единожды, если не меняется место нахождения. Код упоминается и в извещениях фонда, которые присылаются организации ежегодно для информирования о действующих тарифах страхования.
При утере документа или, если к нему нет доступа, то, чтобы его восстановить, можно воспользоваться и другими методами.

Например, можно узнать код подчиненности ФСС по регистрационному номеру налогоплательщика. Нужно внимательно изучить комбинацию цифр номера с учетом групп данных.

Как узнать код подчиненности ФСС

Узнать указанные значения можно по коду ФСС.

Важно! Приказ Минтруда и соцполитики России содержит требования об обязательном присвоении кода подчиненности. Однако, он не рассматривает вариантов для определения своего кода. Код подчиненности присваивает ФСС при регистрации компании в качестве страхователя. Сделать это фонд должен в течение 3 дней с момента поступления в налоговый орган информации о появлении нового юридического лица (255-ФЗ).
Что касается индивидуальных предпринимателей, то срок для них составляет 30 дней с момента представления договор с наемными работниками.

После этого от ФСС страхователю поступает извещение, содержащее код подчиненности, а также регистрационный номер, по которому проходило страхование. Основное, что показывает код подчиненности – это то, к какому отделению фонда компания принадлежит. В это отделение компания и должна будет представлять отчетность.

Расшифровка кода представляет собой следующее (Приказ 959):

Код подчиненности ФСС по регистрационному номеру в 2021 году


3 ст. 2 закона № 255-ФЗ 4 Код подчиненности Соцстраха заполняется практически во всех документах, подлежащих представлению в данный фонд.

Поле с кодом подчиненности предусмотрено в отчетной форме 4-ФСС, в справке на подтверждение вида деятельности, заявлениях и т.

д. Поэтому знать эти пять цифр необходимо.

С течением времени код подчиненности может меняться — это связано как с изменениями в юридическом адресе страхователей, так и с изменением внутренней структуры Соцстраха. Например, в Санкт-Петербурге с апреля 2021 года все страхователи Петроградского района переведены из филиала № 10 в филиал № 7. В связи с этим у всех страхователей автоматически изменился код подчиненности.
При регистрации в качестве страхователя выдается извещение об этом событии.

Именно в таком документе и следует искать код подчиненности в первую очередь. Но дело в том, что регистрация юридических лиц происходит автоматически и далеко не каждая организация впоследствии получает извещение.

Как узнать код подчиненности ФСС по ИНН

1 – для юридических лиц, 2 – для компаний, имеющих филиалы, 3 – для индивидуальных предпринимателей.Важно!

Регистрация в фонде социального страхования обязательна для всех организаций и ИП. В противном случае с компании взыскивается большой штраф.Случаи, когда необходимо формирование КП прописаны в Федеральном Законе об обязательном социальном страховании.

Он определяет три таких ситуации:

  • Образование нового ИП или юридического лица и регистрирование его в налоговой службе.
  • Заключение трудового договора между индивидуальным предпринимателем и наемным работником.
  • Регистрация обособленных подразделений юридических лиц в качестве страхователей.

В первом случае КП должен быть создан в течение трех рабочих дней с момента передачи данных из налоговой в ФСС. В остальных случаях он создается в тот же день, когда был заключен договор или произведена регистрация.Интересно!

Что означает код подчиненности ФСС

Согласно приложению 1 и 2 порядка снятия с регистрационного учета, код подчиненности считывается слева направо:

  1. Пятая цифра у всех отлична: коммерсанты и физические лица ставят 3, отдельные подразделения – 2, ИП – 4, юридическое лицо ставит 1, но это официально нигде не предусмотрено.
  2. Первые четыре цифры показывают, какое территориальное отделение фонда у ИП;

Такой код всегда указывается на титульном листе отчетности.

При его отсутствии на бумажном носителе у предпринимателя возникнут проблемы.Надо знать, для чего вообще придуман такой код:

  1. Во-вторых, намного облегчает работу с базой.
  2. Во-первых, он показывает, где находится подразделение ФСС.

Нельзя путать регистрационный номер с кодом подчиненности.

Уважаемые страхователи!

— Прием реестров сведений, а также документов необходимых для назначения и выплаты пособий застрахованным гражданам будет осуществляться отделом назначения и осуществления страховых выплат, телефон: (4722) 23-59-34 ; — Назначение ежемесячных, единовременных страховых выплат, оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья, вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, прием заявлений на финансирование обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно – курортного лечения работников занятых на работе с вредными и опасными производственными факторами будет осуществляться отделом страхования профессиональных рисков, телефон (4722) 23-59-66.

Первый состоит из десяти цифр и его получают сразу при регистрации. Подчиненность состоит из пяти цифр и приходит вместе с извещением.Данные числа указываются при отправке отчетности в ФСС.

— Санаторно – курортное обеспечение граждан,

Петербургский ФСС напоминает о смене кодов подчиненности

«».

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.