Доверенность на почту для получения посылки образец


Доверенность на получение почты на Почте России


Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем. Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя. Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется. Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер.

Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом. Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом.

Ценные отправления (ценные письма, ценные посылки и бандероли с объявленной ценностью) так же имеют трек-номер.

Как оформить доверенность на получение почты или посылки (бланк)

Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит.

Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя.

Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления. В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю.

А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно. В соответствии со статьей 186 ГК РФ, любые доверенности, в том числе доверенности на получение посылки и прочих отправлений, совершенные без указания срока действия, считаются выданными на 1 год.

Как написать доверенность на получение посылки – правильное оформление и заверение документа для почты (образец), сроки действия бумаги

Наименование организации при этом указывается полностью, прописывается и фактический, и юридический адрес, приводятся ОГРН и ИНН.

Дополнительно придется указать ФИО руководителя фирмы, его паспортные данные. Помните, что бумага пишется на языке, являющемся официальным в стране.

Особое внимание стоит уделять содержательной части, где описываются действия, которые доверяются.

Можно прописать все максимально детально, указав, какую посылку (тип, вес, стоимость, откуда прибыла) и в каком именно отделении нужно получить, во избежание возможных проблем. Обязательно укажите право подписи доверенного лица за доверителя, если получение посылки предполагает такое действие. Ниже вы можете найти образец доверенности от юрлица.
Срок действия бумаги на получение посылки нужно прописывать обязательно. Чаще всего доверительный документ бывает одноразовым (позволяет совершить единичное действие), но при необходимости можно выписать и долгосрочный.

Обратите внимание! В случае одноразового документа нужно указать дату, когда нужно получить посылку.

Доверенность на получение посылки

В первую очередь это связанно с тем, что доверенность от имени получателя может написать любой человек, с поддельной подписью получателя, и для предотвращения таких ситуаций, сотрудники почты требуют в обязательном порядке заверенные доверенности.Более подробно про составление доверенности на почтовые отправления вы можете прочитать в статье: ““.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля того, что бы у представителя, в отделении почты, не возникло проблем и непонятных вопросов, следует один раз но правильно оформить доверенность, для этого выходной документ должен содержать следующую информацию:Паспортные данные и ФИО доверителя, т.е.

человека на чье имя приходит почта, а также ФИО полностью и паспортные данные представителя, – ответственное лицо, который будет получать посылку на отделении почты.

Важно паспортные данные должны быть прописаны полностью.Номер

Оформление доверенности на получение почты

Поэтому не следует затягивать с получением корреспонденции, а если это по каким-либо причинам невозможно сделать вовремя, то как раз и потребуется доверенность на получение на почте посылки или иного адресованного вам отправления. Такое право зафиксировано в статье 185 ГК РФ.

Кого можно сделать доверенным лицом? Любого человека, которому вы считаете возможным поручить выполнение данной миссии.

Его данные вы и будете вносить в соответствующий формуляр, будь то ваш сосед, товарищ, родственник, коллега.

Именно этот человек и станет вашим представителем, имеющим право получения любых посылок и писем при предъявлении в отделении почты соответствующего документа. Когда может потребоваться доверенность на получение корреспонденции? В разных житейских ситуациях. Напомним основные. 1. Адресат уехал в другой город, страну на отдых или по делам, на определенный срок, а может, и навсегда.

2. Человек временно проживает в другом месте, но прописка осталась старая.

Доверенность на получение посылки

Доверитель имеет право установить любой срок действия доверенности (ст. 186 ГК РФ). Если срок не указан, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня выдачи.Доверенность на получение ценной посылки может быть удостоверена нотариально (при его отсутствии в населенном пункте — главой местной администрации или специально уполномоченным должностным лицом местного самоуправления).

Доверенность на получение другой корреспонденции имеет право заверить руководитель организации, в которой доверитель учится или работает, администрация стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель проходит лечение, начальник почтамта, директор УФПС, генеральный директор ФГУП «Почта России» либо другое уполномоченное ими лицо.Сотрудники отделений почтовой связи не имеют право заверять доверенность.ДОВЕРЕННОСТЬг. Москвадвадцать девятое ноября две тысячи тринадцатого годаЯ, Матюхина Елена Владимировна, паспорт серии 4267, № 854563, выдан ОВД Нагорный г.

Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2021 году

Работник почты ищет бандероль и вручает ее адресату.Как видите, все просто.

И это конечно это так, если посылка дошла к адресату в положенный срок, извещение нашло нужного адресата, и отправление оказалось целым.К сожалению, не каждый раз бандероль доходит благополучно. Со времени ее отправления в путь, на каждом шагу бандероль могут поджидать различные неприятности, к которым получателю нужно быть готовым.Получатель ждет посылку, однако все сроки транспортировки прошли, а ее нет.
Что предпринимать?В первую очередь нужно найти, где находится отправление.

Для этого надо зайти на сайт почтового оператора и по номеру трека найти, где застряла бандероль.Надо отметить, что всем посылкам весом более 2 кг присваивается трек-номер, сложенный из 13 знаков, где:первые два знака – код, отображающий вид посылки.Следующие девять символов являются набором цифр, включающим номер посылки

Разовая доверенность на получение посылки: образец, бланк

Причем независимо от того, по какой причине человек не может получить посылку сам, этот документ сотрудники почты будут требовать и без него корреспонденцию не выдадут.Другим обстоятельством, требующим выдачи доверенности в обязательном порядке, является ситуация, когда в качестве получателя указано юридическое лицо. Естественно, организация сама не может явиться на почту, за нее получает посылку уполномоченный директором сотрудник.Если гражданин знает, что в течение ближайшего времени ему должно прийти почтовое отправление, а он сам не сможет его получить из-за различных обстоятельств (командировка, болезнь, занятость на работе и прочее), то необходимо заблаговременно позаботиться о подготовке доверенности.Во-первых, нужно определить того человека, который будет доверенным лицом. Этому человеку как минимум нужно верить, что он не обманет и не подведет.Во-вторых, доверенность на получение посылки, образец которой выдадут в любом почтовом отделении, должна быть написана на бумаге.

Как оформить доверенность на получение почты

Компании также могут выдавать доверенность на получение писем и иных отправлений. Их держателями могут быть как сотрудники организации, так и третьи лица. Для получения простой корреспонденции и даже заказных писем достаточно оформить бумагу в простой письменной форме.

Однако чтобы истребовать денежный перевод или посылку с объявленной ценностью, нужно предоставить бумагу, которую предварительно заверил нотариус. Чтобы документ считался действительным, нужно предоставить правильно заполненную доверенность на получение почтовых отправлений, образец которой можно скачать в Интернете.